*** Pizzateig ***

yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich mühe mich jedesmal damit ab,den Pizzateig auf Backblech grösse aus zu wallen.Habt ihr einen Trick damit das besser geht?
Danke für die Tipps.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
likoerli
Dabei seit: 27.02.2010
Beiträge: 55
kenne ich, kaufe darum nur noch den Ferigpizzateig, wo schon ausgewallt ist
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ja,aber dass ist eben das was ich nicht immer möchte.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
relax
Dabei seit: 10.01.2009
Beiträge: 24
Bei mir klappts am besten wenn ich ihn von Hand flachziehe/drücke . Er zieht sich so viel weniger zusammen als wenn ich's mit dem Wallholz mache. Probier's mal!
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Danke relax,ich werde es heute versuchen

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
meerwind
Dabei seit: 12.03.2010
Beiträge: 567
Ich mache den Pizzateig selber aus der Gusto Mischung vom Spar. Ich hab dort vor vielen Monaten gleich einige Beutel gekauft. Ich mache immer den ganzen Sack Mehl zu Teig, der reicht auch für eine zweite Portion und so habe ich immer Vorrat im Tiefkühler. Auswallen lässt er sich gut, zudem duftet er so herrlich, da es schon Kräuter drin hat. Ich gebe immer noch etwas Olivenpaste dazu und Oregano, sofern vorhanden.
Luisa
Dabei seit: 15.05.2008
Beiträge: 44
Du musst nur das Blech mit Butter einfetten. Dann den ganzen Teigmocken aufs Blech und mit den Händen "passend" drücken und ziehen. Geht so ganz schnell und prima. Lg Luisa

Wenn ich einen Schritt zurück mache, dann nur um Anlauf zu nehmen...
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
viel Knöpflimehl nehmen und auswallen, mehlen, auswallen, am besten mit einem Marmorwall"holz". icon_smile.gif
huusmaa
Dabei seit: 25.10.2005
Beiträge: 16
mehlen, auswallen, wenden, mehlen, auswallen... so bleibt der Teig in der gewünschten Grösse bestehen

verwöhnen und geniessen