hier wäre noch ein anderes Rezept!
Pouletbrüstli im Teig / von Annemarie Wildeisen
Für 4 Personen
Vorbereiten: 30 Minuten
Backen: ca. 20 Min.
Zutaten:
4 kleinere Pouletbrüstli
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
3 EL Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
4 Thymianzweige
5 Gala-Käslein Kräuter & Knoblauch oder Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Rolle rechteckig ausgewalter Blätterteig
1 Eigelb
1 TL Rahm
1. Die Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen und dann in der heissen Bratbutter rundherum 3 Min. anbraten. Herausnehmen und die Spitze leicht umklappen, so dass das Brüstli etwa gleichmässig dick ist. Auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alle diese Zutaten mit den Gala-Käsli mischen.
3. Die Parmaschinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen in der Länge der Brüstli je etwas Gala-Masse ausstreichen. Das Pouletbrüstli daraufgeben. Mit der restlichen Gala-Masse bedecken. Die Parmaschinkenscheiben zu kleinen Paketen verschliessen.
4. Das Blätterteigrechteck auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück ein Päckli legen und mit dem Teig umhüllen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Bis zum Backen kühl stellen.
5. Eigelb und Rahm verrühren. Die Teigpakete damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeizten Ofen, zweitunterste Rille (ich backe immer mit Umluft 200 Grad ca. 20 Min. je nach Grösse der Brüstli auch 25 Min.)
Falls Du diese Gala Käsli nicht findest (Coop hat sie, Migros hat bei uns nur die "normalen"

kannst Du auch die nature nehmen und etwas stärker würzen.
Viel Spass beim ausprobieren und en Guete!