Poulet im Teig Rezept gesucht !!!

coccinelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 3
Habe nun alle meine Rezepte sortiert und das Rezept für die Pouletbrüstli im Teig nicht mehr gefunden. Habe das Rezept hier aus dem Forum. Wer kann mir helfen?? Ich mag mich an einige Zutaten erinnern, Pouletbrust,Blätterteig und vielleicht Frischkäse,(Boursin) Speck??
Vielen Dank

la vie est belle
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
ich kann dir nicht weiterhelfen, kenne das rezept nicht.
jedoch ein tipp: wenn denn unbedingt speck um fleisch gewickelt wird, empfehle ich grünen, sprich luftgetrockneten oder kochspeck, also nur leicht geräuchten zu nehmen. verwendet man rauchspeck, so wird, meines empfindens, der geschmack durch den rauch zu stark verfremdet.

anstatt speck kann auch lardo verwendet werden.



in einem eher gehobenen hotel/restaurant in der zürcher aglo serviert man auch heute noch crevetten an tomaten-RAUCHSPECK-sauce.
so ziemlich das krasseste, was ich bisher vorgesetzt bekommen habe.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
hubi
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 280
Google mal und klick dann auf die Wildeisen-Website, dann wird das Rezept direkt heruntergeladen. Mit Cantadou und Bratspeck.
JoAnne
Dabei seit: 22.12.2008
Beiträge: 117
Poulet nicht ganz durchschneiden und mit Frischkäse füllen. Poulet-Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Danach Speckstreifen um die Filets wickeln. Das Ganze in Blätterteig verpacken und bei 200° etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Mmmh, ich krieg grad auch wieder Lust auf diese Poulets.
coccinelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 3
Herzlichen Dank an Euch drei!!

la vie est belle
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
hier wäre noch ein anderes Rezept!

Pouletbrüstli im Teig / von Annemarie Wildeisen

Für 4 Personen

Vorbereiten: 30 Minuten

Backen: ca. 20 Min.

Zutaten:

4 kleinere Pouletbrüstli
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
3 EL Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
4 Thymianzweige
5 Gala-Käslein Kräuter & Knoblauch oder Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Rolle rechteckig ausgewalter Blätterteig
1 Eigelb
1 TL Rahm

1. Die Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen und dann in der heissen Bratbutter rundherum 3 Min. anbraten. Herausnehmen und die Spitze leicht umklappen, so dass das Brüstli etwa gleichmässig dick ist. Auskühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alle diese Zutaten mit den Gala-Käsli mischen.

3. Die Parmaschinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen in der Länge der Brüstli je etwas Gala-Masse ausstreichen. Das Pouletbrüstli daraufgeben. Mit der restlichen Gala-Masse bedecken. Die Parmaschinkenscheiben zu kleinen Paketen verschliessen.

4. Das Blätterteigrechteck auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück ein Päckli legen und mit dem Teig umhüllen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Bis zum Backen kühl stellen.

5. Eigelb und Rahm verrühren. Die Teigpakete damit bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeizten Ofen, zweitunterste Rille (ich backe immer mit Umluft 200 Grad ca. 20 Min. je nach Grösse der Brüstli auch 25 Min.)


Falls Du diese Gala Käsli nicht findest (Coop hat sie, Migros hat bei uns nur die "normalen"icon_wink.gif kannst Du auch die nature nehmen und etwas stärker würzen.


Viel Spass beim ausprobieren und en Guete!
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
Ich habe mal eines gemacht, das war sehr lecker:

Pouletbrust mit Speck umwickeln

Teig in Quadrate schneiden, mit einer Masse aus Rahmqurk, Zwiebeln, Knoblauchgewürzen bestreichen, Pouletbrust drauf, einpacken, in den Ofen.

War super lecker!

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
saluti-
Dabei seit: 28.09.2011
Beiträge: 47
Die beste Füllung finde ich:

Speckscheiben in cm Stücke schneiden und anbraten

Apfelwürfel kurz mitbraten

Senf, Salz und Pfeffer dazugeben

Auf und unter das Poulet geben und mit Blätterteig umwickeln.

Das ist sehr lecker!
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Poulet mit Senf einstreichen...Bärigewürz darüber streuen, im Teig einwickeln..yamiiii...

oder Poulet mit Philadelphia Kräuter einstreichen und im Teig einwickeln....

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
coccinelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 3
Super!! Vielen vielen Dank an alle

la vie est belle