Pralinen/ Schokolade giessen

simili
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.09.2004
Beiträge: 131
Hallo zusammen

Ich habe mir so Silikonformen gekauft in welche man Schokolade giessen kann. Nun steht aber nirgends wie man das genau macht. Dass man die Formen warm auswaschen sollte vor Gebrauch weiss ich, aber... was für Schokolade nehme ich am besten? Schmelze ich die Schokolade einfach und giesse sie in die Formen oder muss/sollte/kann noch etwas beigefügt werden ? Hat dies schon mal jemand von Euch gemacht und könnte mir ev. Tipps geben?
Vielen Dank für Eure Hilfe

Lg simili
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
http://www.bedello.ch/
Für ein gutes Gelingen ist die Raumtemperatur entscheidend.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
Dunia
Dabei seit: 06.09.2007
Beiträge: 300
huhu, ich bin vom Fach icon_smile.gif

Am besten nimmst du Couverture, die hat einen höheren Kakaobutter Anteil als normale Tafelschockolade.

Zuerst die Couverture auflösen im Wasserbad bis ca 50 °C dann schüssel aus dem wasser nehmen und ca 1/3 gehackte Couverture beigeben.umrühren und auflösen lassen (braucht etwas Zeit), die Schoggi sollte zum verarbeiten etwa 32°C haben, erst dann wird sie am schluss starr und glänzig.

**Eine Frau ohne Bauch, ist wie der Himmel ohne Sterne**
slider12
Dabei seit: 21.01.2007
Beiträge: 3399
simili
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.09.2004
Beiträge: 131
Super, vielen Dank für die Tipps, dann werde ich mir mal Couvderture besorgen und mich durch die Seiten lesen!

Lg simili
carola
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 643
Besorg dir auf jeden Fall noch ein taugliches Thermometer!
Wenn die Schoggi zu heiss bekommt, dann wird sie nämlich grau beim erstarren.