Quinoa

Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Ich koche Quinoa in Gemüsebouillon, ohne je das Wasser zwischendurch zu wechseln. Wir mögen es so. Dazu gibt es selber gemachte Tomatensauce und Gemüse.
rubelito
Dabei seit: 28.08.2007
Beiträge: 127
Aus dem BettyBossi-Buch; superfein und Kinderfreundlich, also mein Sohn liebt es:

120g Quinoa
3dl Gemüsebouillon
1-2 Tlf. Korinthen (oder auch Rosinen), eingeweicht (ich gebe sie ohne einweichen bei)

-> zusammen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 12-15 Min. weich kochen

1 Tlf. Margarine oder Butter

-> in einer Pfanne warm werden lassen

1/2 Tlf. Curry
1 Zwiebel, grob gehackt
1 säuerlicher Apfel, in Würfeli
2 Elf. Wasser

-> alles zugeben, andämpfen, unter die weichgekochten Körner geben, servieren.

Was ich neuerdings auch mache ist, einige Quinoakörner ins Birchermüesli zu geben... Mmmhhh

En Guete
Gelöschter Benutzer
Habe heute das Rezept von beli ausprobiert.
Fand es mega fein, auch meine Kinder.
Nur mit der Menge hatte ich's nicht so im Griff, nun wird's min. die nächsten zwei Tage 'Quinua guisada' geben icon_wink.gif.
rubelito
Dabei seit: 28.08.2007
Beiträge: 127
Ah nein, äxgüsi, das ist "Amaranth" was ich ins Birchermüesli gebe, nicht Quinoa... icon_smile.gif
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Ich koche quinoa immer in gemüsebouillon. Reinläse drüber....fertig!!!
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Reibkäse soll das heißen icon_smile.gif
beli287
Dabei seit: 02.02.2004
Beiträge: 108
@ Schnuggi63

Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Die peruanische Grossmutter meiner Tochter macht es immer so und alle ihre Enkelinnen und Urenkel lieben dieses Gericht.

Du kannst es übrigens auch einfrieren, damit Ihr nicht tagelang das gleiche essen müsst icon_wink.gif

Was ich auch noch gut mag : aus geraffeltem Gemüse (Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Zucchini etc), Kräutern, gekochter Quinoa, Eiern, etwas Mehl und vielen gehackten Kräutern einen Teig herstellen. Tätschli formen und ausbacken, mit Salat und einer Sauce aus Magerquark und Kräutern servieren.