Rezept aus Peru : Quinua guisada
1 - 2 Pouletbrüstli, in Würfeln
3 Tassen in Wasser gekochte Quinoa (ohne SAlz kochen und zuerst gut waschen, um eventuell vorhandene Steinchen zu entfernen)
1 kleine rote Peperoni, in Würfeln
1 grosse Zwiebel und 2 - 3 Knoblizehen, gehackt
2 Karotten, geschält und in Würfeln
2 kleine Zucchini, in Würfeln
1 Tomate, geschält und entkernt, in Würfeln
1 kleiner Peperoncino (je nach Geschmack) entkernt und fein gehackt, auch weniger, wenn Ihr es nicht pikant mögt, oder etwas Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
Pfeffer
frischer oder getrockneter Oregano (ein paar Prisen)
gehackter Peterli (eine Handvoll)
Gemüsebouillon, Olivenöl, Salz
Poulet mit etwas Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten, dann das gehackte Gemüse, Peperoncino, Kreuzkümmel und Oregano zugeben, auf mittlerer Hitze alles gut andämpfen. Gekochte Quinoa zugeben, etwas mitdünsten, mit Bouillon (nicht zu viel) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln bis das ganze eine dickliche Konsistenz angenommen hat und das Poulet/Gemüse durch ist. Falls nötig, noch wenig Bouillon zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem ghackten Peterli bestreuen.
Mit weissem Reis servieren. So wird Quinoa oft in Peru serviert. En Guete