Quinoa

Gelöschter Benutzer
Absolutes Neuland für mich, würde es aber sehr gerne mal ausprobieren.
Hat mir jemand ein erprobtes, einfaches und 'kinderfreundliches' Rezept.
Danke.
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
Hab dir ein paar, muss sie aber noch raussuchen. Bei meinen Jungs kommts leider nicht so an. Ich versuche jetzt selber ein Brot zu machen mit Quinoa und ihnen das so unterzujubelnicon_smile.gif)
herzfrau
Dabei seit: 11.09.2002
Beiträge: 103
hallo

ich hab es ab und zu statt reis gekocht im steamer.
aber wir fanden es nicht unbedingt fein - jungs schon gar nicht -
und es wurde wieder aus dem menuplan gestrichen.

gruss herzfrau
Frupi
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
Im Reformhaus gibt es Quinoa-Pops: gepoptes Quinoa mit Honig. Die sind megafein, können so gegessen werden, oder auch in Müeslis gemixt werden. Unsere Kinder lieben beide Varianten.
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
google mal nach quinoa rezepte, hat ganz viele
Gelöschter Benutzer
Oha, scheint also einen besonderen Eigengeschmack zu haben.
Wohl nicht grad sehr kinderfreundlich, wenn ich das hier so lese.
Hab schon gegoogelt und gesehen, dass es sehr viele Rezepte hat.
Tönt vieles nicht schlecht, aber ob's dann auch allen schmeckt...
Zinaida
Dabei seit: 19.11.2008
Beiträge: 201
Quinoa ist superfein, wenn einige Regeln beachtet weden:

-mindestens 2mal das mit Ouinoa aufgekochte Wasser ableeren
-al dente geht bei Quinoa gar nicht
-Nicht an Butter sparen
-am besten ist Quinoa als Beilage zu einem Voressen
oder an Tomatenpesto!
beli287
Dabei seit: 02.02.2004
Beiträge: 108
Rezept aus Peru : Quinua guisada

1 - 2 Pouletbrüstli, in Würfeln
3 Tassen in Wasser gekochte Quinoa (ohne SAlz kochen und zuerst gut waschen, um eventuell vorhandene Steinchen zu entfernen)
1 kleine rote Peperoni, in Würfeln
1 grosse Zwiebel und 2 - 3 Knoblizehen, gehackt
2 Karotten, geschält und in Würfeln
2 kleine Zucchini, in Würfeln
1 Tomate, geschält und entkernt, in Würfeln
1 kleiner Peperoncino (je nach Geschmack) entkernt und fein gehackt, auch weniger, wenn Ihr es nicht pikant mögt, oder etwas Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
Pfeffer
frischer oder getrockneter Oregano (ein paar Prisen)
gehackter Peterli (eine Handvoll)
Gemüsebouillon, Olivenöl, Salz

Poulet mit etwas Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten, dann das gehackte Gemüse, Peperoncino, Kreuzkümmel und Oregano zugeben, auf mittlerer Hitze alles gut andämpfen. Gekochte Quinoa zugeben, etwas mitdünsten, mit Bouillon (nicht zu viel) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln bis das ganze eine dickliche Konsistenz angenommen hat und das Poulet/Gemüse durch ist. Falls nötig, noch wenig Bouillon zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem ghackten Peterli bestreuen.

Mit weissem Reis servieren. So wird Quinoa oft in Peru serviert. En Guete icon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
@ Zinaida
Danke für den Tipp

@ beli
Danke, das tönt fein, werde ich ausprobieren.
Savannah67
Dabei seit: 23.11.2006
Beiträge: 568
meine schwiemu kommt aus bolivien, der heimat von quinoa.
dort wird es zumeist als suppeneinlage gegeben. also bouillonsuppe mit quinoa.

Peace and be wild!