Drei Rezepte aus der baz, die ich selber noch ausprobieren will:
Ragout aus Kürbis, Quitten und Pilzen
350g frische Herbstpilze, geputzt und gescheibelt
Sonnenblumenöl
1 dl Weisswein
Salz und Pfeffer
300g festfleischiger Kürbis (Butternut o. ä.), geschält und entkernt, in mundgerechten Stücken
200g Quitten geschält und entkernt, in mundgerechten Stücken
1,5 dl Rahm
1 El grober Senf
1 Msp. Paprika
frischer Majoran
Pilze in heissem Öl anbraten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen, salzen und pfeffern. In ein Sieb geben, Bratsaft auffangen, Pilze warmstellen. Kürbis in derselben Pfanne beideitig anbraten und würzen, hearusnehme, warmstellen, ebenso die Quitten. Bratsatz mit Pilzsaft ablöschen, Rahm dazugiessen, Senf und Paprika unterrühren. Alle Gemüse/Früchte zufügen, vorsichtig mischen, kurz köcheln. Mit Majoran abschmecken, ggf. andere Gwürze nach Belieben.
Stifado mit Rindfleisch, Zwiebeln und Zimt (leider keine genaeren Angaben, jedes griechische Kochbuch kann weiterhelfen). Die Quittenschnitze werden gegen Schluss zum Mitschmoren obenauf gelegt.
Bacalao
In einem Fond mit Zwiebeln udn Wurzelgemüse garen gemeinsam Baccalao- und Quittenstücke. Zuletzt wird die FGLüssigkeit mit etwas Rahm und Ei gebunden.
Ansonsten empfiehlt die baz unter www.landfrauenkochen.ch insbesondere den Likör.
Cheers
obe