Räben verwerten?!?!

gute laune
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 255
wir schnitzen gerade Räbeliechtli.
Hatt jemand eine Jdee um das Gemüse zu verwerten???
DANKE!!

Ich versuche, das schöne in kleinen Dingen zu sehen
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Baarer Räbenmus mit Schweinefleisch (Martin-Karl Benz, Restaurant Rosengarten, Cham)

Zutaten
- 1 kg junge, weisse Räben
- 50 g Bratbutter
- 2 EL Zucker
- 50 g Speckwürfeli
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Bouillon
- 750 g Rippli aus dem Salz oder geräuchertes Schweinefleisch


Zubereitung
Die Räben schälen, mit der Röstiraffel reiben. Im leichten Salzwasser 30 Minuten kochen. Die Kochflüssigkeit abgiessen. Zucker, Muskat und Pfeffer beigeben. In einer Bratpfanne die Speckwürfeli in Bratbutter rösten, das Mus beigeben und leicht bräunlich braten. Mit Bouillon abschmecken. Das Räbenmus10-15 Minuten leise köcheln lassen. Das Schweinefleisch separat kochen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.



Räbebappe

600 g Räben
300 g Kartoffeln

Räben und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.

1 dl Wasser
1 TL Salz

Aufkochen, salzen, die Räben und Kartoffeln beigeben. Etwa 15 Min. kochen lassen, alles heiss passieren. 20 g Butter 1 dl Rahm zum Verfeinern Butter und Rahm unterrühren. Muskat Mit Salz und Muskat nachwürzen.
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Räbebappe
600 g Räben
300 g Kartoffeln

Räben und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.

1 dl Wasser
1 TL Salz

Aufkochen, salzen, die Räben und Kartoffeln beigeben. Etwa 15 Min. kochen lassen, alles heiss passieren. 20 g Butter
1 dl Rahm zum Verfeinern Butter und Rahm unterrühren. Muskat Mit Salz und Muskat nachwürzen.
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Räben sind halt nicht wirklich fein. Ich bin auch nicht für Essen wegwerfen, aber Räben kämen bei mir auf den Kompost.