Reiskocher??

robine
ThemenerstellerIn
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Irgendwie wird der Jasminreis in der Pfanne immer pampig, einfach nicht so schön wie beim Asiaten.
Nun überlege ich mir doch einen Reiskocher anzuschaffen.. lohnt sich das? auf was muss ich achten? gibt ja ganz verschiedene..
ist er mühsam zum reinigen?
anna_stesia
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wie bereitest du den reis genau zu?
ich hatte einen reiskocher bis der den geist aufgegeben hat. seit da mach ich den reis in der pfanne und er ist genauso gut wie aus dem reiskocher.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Russalka
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ich würd meinen nicht mehr hergeben! ich brauche ihn mehrmals pro woche.
wenn ich den reis in der pfanne gemacht habe, ist mir meist alles übergekocht, weil ich so einen alten herd habe, der so langsam reagiert. ich hatte auch oft zuwenig platten und bin nun wirklich froh, dass der reis auf der anderen seite friedlich vor sich hin köchelt.
robine
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@anna_stesia

ich wasche den reis, bis er klar ist, dann in der pfanne mit wasser aufkochen und dann zugedeckt stehen lassen, bis das wasser aufgesogen ist.....

wie machst du ihn denn, dass er genau so gut wird?
Balaine
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was meinst du mit pampig? ich koche immer nur jasminreis. er bleibt nicht körnig sondern er klebt schon zusammen. ich koche ihn im reiskocher und zwar so: reis abmessen und in den herausnehmbaren topf vom reiskocher füllen, wasser rein, reis gut waschen, mehrmals. wasser abschütten, danach gleiche menge wasser wie reis hinzufügen. also im prinzip 1:1, nur dass der reis nass ist.
ich habe einen ganz einfachen kleinen reiskocher, welcher keine warmhaltefunktion hat.

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anna_stesia
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je länger du den reis wäschst, desto klebriger wirder (deswegen muss man zb. sushireis ewig waschen). ich wasche den reis nicht, spüle ihn nur kurz ab. dann doppelte menge wasser mit reis in die pfanne, aufkochen, umrühren platte ausschalten oder auf die 1 stellen.
neuerdings habe ich induktion, da stelle ich die platte nach dem aufkochen auf die 3 weil wenn ich aussschalte ist die platte zu kalt.

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robine
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@muecke

beim Asiaten klebt der Reis ja auch zusammen, aber er ist eigentlich eher trocken und leicht, meiner ist mir irgendwie zu "feucht" und etwas schwerer... so in etwa icon_smile.gif
robine
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@anna_stesia

hmm..ja, so mach ich ihn eigentlich auch....
anna_stesia
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nimm mal etwas weniger wassr, also die 1,5-fache menge.

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Balaine
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nimm mal halb so viel wasser. wie gesagt, ich nehme gleich viel wasser wie reis.

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