Rezept für grosser Topf Gulasch gesucht!

mama
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.10.2002
Beiträge: 377
Ich koche für einen Anlass einen gulasch, ich brauche einen Topf von 6 Liter Gulasch darin...

Hat Jemand von euch einen erprobten Rezept für einen super feinen gulasch, es sollte eben nicht so dickflüssig sein sondern eher wie eine gulasch suppe, also so das man es schön mit Löffel und bisschen brot essen kann oder so..

wenn ich gulasch für uns zuhause privat mache dann mache ich es mit 500 g kalbsragout, viel zwibeln, rüebli und tomatenmark am schluss, was ganz einfaches aber ich suche was anderes in diesem fall..
mama
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.10.2002
Beiträge: 377
hat niemand lust sein extra rezept zu verraten?
hubi
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 280
Bei chefkoch.de kannst Du die Portionen umrechnen, auf verschiedenen anderen Websites auch: http://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html

Und: Ich mache Gulaschsuppe mit Rindfleisch! Habe aber kein konkretes Rezept, alles pi x Daumen... icon_smile.gif
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Ich habe ein Hammerrezept, ist aber zu Hause, kann es erst am Abend eintippen........................falls Du zuwarten kannst.icon_smile.gif

*ooohmmm*
mama
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.10.2002
Beiträge: 377
@spicki ja sehr gerne, ich wll es morgen machen, kann also gut auf dich warten wenn es dir gehen den zu schicken.. Das ist lieb vielen lieben Dank

MAMA
Sheana
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 47
an dem Rezept hätte ich auch Interesse icon_smile.gif
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
ich auch! icon_wink.gif

hakunamatata
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
okay, überschnurret.icon_smile.gif

Vor-und Zubereiten ca. 45 Min.
Schmoren/Köcheln ca. 2 1/4 Std.
Ergibt ca. 2 Liter.

1 EL ÖL
500 g Rindfleisch (z.B. Laffenspitz, Unterspälte) inc a. 1 c, grosse Würfel schneiden (lassen) *gg*
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Tomatenpuree
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1 EL Edelsüss Paprika
4 dl Rotwein (z.B. Merlot)
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500 g festkochende Kartoffen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden (Mann einspannen!) *g*
2 Rüebli in Würfeli
300 g Sellerie in Würfeli
1 Loorbeerblatt
1 Liter Fleischbouillon

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einige Tropfen Tabasco
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1 Chilischote entkernt, fein gehackt

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1. Öl im Brattopf warm werden lassen , Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und T'puree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.

2. Paprika zugeben, Wein dazugiessen (nicht trinken!) *ernstgucke* aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren.

3. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Loorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen , aufkochen, Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.

4. 1 Becher Saucenhalbrahm zugeben und nach Bedarf würzen.
3 EL Maizena anrühren und zugeben.

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

En Guete

P.S. gute Fleischqualität lohnt sich!
Ich habe das Rezept noch nie selber gekocht, kam aber in den Genuss, die Suppe ist super lecker.icon_smile.gif

*ooohmmm*
mama
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Dabei seit: 24.10.2002
Beiträge: 377
SPICKI DAANNKE! Tönt super gut, ich werde es genau so nachkochen und hoffen das es gut wird, ausser Petersillie , weiss nicht ob ich die auch rein mache, irgendwie habe ich bedenken das es mir den geschmack ruiniert...
oder nicht....

vielen dank es lebe der forum!
mama
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Beiträge: 377
spicki und andere nur eine frage noch, koche sonst fast nie mit alkohol bzw. wein, sagt mal können kinder den gulasch auch essen wegen dem wein oder nicht geeignet??? Ich meine Alkohol verkocht zwar aber trotzdem ist das bedenkenlos??

daanke