Rezept für luftiges Schoggimousse gesucht

Blumerl
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Ich möchte für die Party meiner Mutter in zwei Wochen ein luftiges Schoggimousse im (Plastik)-Glas machen. Wer hätte mir ein Rezept? Mein BB-Rezept fabriziert nicht das gewünschte Schäumchen, sondern eine pampige Masse.

Hat jemand schon Schoggimousse eingefroren? Wie ist das Resultat nach dem Auftauen?

Danke!
Gelöschter Benutzer
Das ist der Favorit in meiner Familie:

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/schokolade-vanille-mousse/

Immer Schoggi unten, ist schwerer! Ich fülle jeweils die Glasschälchen knapp halb mit Schoggimousse, dann in den KS für eine halbe Stunde und dann Vanillemousse drauf. Anstatt Schoggipulver drauf sehen auch Schoggi-Sterne toll aus. Einfach Schoggi wärmen, in einen Plastiksack füllen, Spitze abschneiden und auf ein Backpapier 5 Zack-Sterne malen. Vor dem Servieren drauflegen. Einfrieren weiss ich nicht, aber wenn die Eier ganz frisch sind, kannst du das locker am Vortag machen.
Gelöschter Benutzer
schoggimousse OHNE eier machen!!! meins ist immer superluftig und lecker.
vielleicht musst du auch einfach genug lang rühren..?
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Ich mache immer: Für 6 bis 8 Personen

375 g Toblerone Schoggi (in heissem Wasser) schmelzen. Das geht so: Schoggi auseinander brechen und mit heissem Wasser übergiessen. Danach etwas stehen lassen. Mit einem Holzstäbli kurz kontrollieren, ob die Schoggi geschmolzen ist, danach das Wasser vorsichtig abgiessen. Das muss schnell gehen. Auch wenn man das schnell macht, bleibt meist noch etwas vom Schmelzwasser im Schoggischmelz übrig und dadurch wird das Muss nicht so pampig.....

2 Eier
2 EL Puderzucker, zusammen schaumig schlagen

5 dl Vollrahm, steifgeschlagen

Die Eier/Zucker Mischung schlage ich immer zuerst, dann den Vollrahm steifschlagen - in den Kühlschrank bis zur Weiterverwendung. Dann gebe ich die geschmolzene Schoggi zur Eier/Zucker Mischung dazu - schnell, damit die Schoggi nicht wieder hart wird, danach den steifen Vollrahm dazu. Vorsichtig unterziehen. Fertig.....

Dann kannst Du das Tupperware in den Tiefkühler stelle. Da ist es 1 Monat haltbar. Wenn Du das Dessert brauchst, 4 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen - servieren. Gelingt super.....
Blumerl
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Dabei seit: 25.10.2007
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Vielen Dank für die leckeren Rezepte! Meine Mutter hat sich für das Schokolade-Vanille-Mousse von Me too entschieden.