Rezept für pikante Knabber-Nüsse

Gelöschter Benutzer
wie im titel schon ersichtlich suche ich rezepte für pikante nüsse, z.b. curry, paprika usw.

hat das schon jemand gemacht. wie müssen die nüsse verpackt werden. wie lange sind sie haltbar....

danke schön.
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
Hab grad gestern Spicy Nuts gemacht mit Paprikageschmacht. (Rezept aus dem Tiptopf-Kochbuch), Haltbar: 1 Woche, haben die Nussmischung in Cellophansäckli abgefüllt
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Apéro-Nüsse

Zutaten
1 Eiweiss
1 Teelöffel Currypulver, gehäuft, mildes
1 Teelöffel Paprika, gehäuft, edelsüsser
1 Teelöffel Salz, gestrichen
300 g Cashewnüsse, oder geschälte Mandeln

Zubereitung

1. In einer Schüssel das Eiweiss mit dem Curry, Paprika und Salz gut verquirlen. Die Nüsse beifügen und alles gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

2. Die Nüsse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15-20 Minuten rösten. dabei 1- bis 2-mal wenden. Auskühlen lassen, dann gut verschlossen aufbewahren.

In einer Blechdose aufbewahrt halten sich die Nüsse etwa 4 Wochen.

Das Rezept ist von Annemarie Wildeisen. Wir haben die letztes Jahr für den Weihnachtsmärit gemacht (mein Sohn hat sie für die Sternewoche verkauft). Sie sind mega fein und gut angekommen. Wir haben sie in Cellophan-Säckli verpackt.
Gelöschter Benutzer
hey super! danke schön euch beiden.

ich liebe knabber-nüsse. ich denke, im prinzip könnte man ja beliebige gewürze verwenden. die zubereitung bleibt sich ja immer gleich...

gruss