Mississippi Cake
175 g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunterrühren
4 Eier eines nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
50 g Kakaopulver
50 g Schokoladepulver beides darunterrühren
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver beides sieben
2 Esslöffel sofortlösliches Kaffeepulver
2 Esslöffel Wasser Pulver auflösen
1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, Einfüllen
6 Schokoladestengel, z. B. helle Branchli ca. ∂ des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Stengel der Länge nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des
Teiges bedecken, 2 Stengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort backen
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca.1 Woche.
Tip!
Schokoladestengel ersetzen durch 6 Reihen dunkler Schokolade.