Rezept für Schoggistängelikuchen

Spargel_2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Ich möchte gerne einen Cake backen mit ganzen Schoggistängeli. Ich habe das mal an einem Fest gesehen.
War schon googlen, finde aber kein Rezept. Hat jemand von euch eines?
Danke

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Spargel_2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Habe soeben gesehen, dass dieser Cake "Mississippi-Cake" heisst und im Betty Bossy zu finden ist...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
Mississippi Cake

175 g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunterrühren
4 Eier eines nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist

50 g Kakaopulver
50 g Schokoladepulver beides darunterrühren
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver beides sieben
2 Esslöffel sofortlösliches Kaffeepulver
2 Esslöffel Wasser Pulver auflösen

1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, Einfüllen

6 Schokoladestengel, z. B. helle Branchli ca. ∂ des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Stengel der Länge nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des
Teiges bedecken, 2 Stengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort backen

Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.

Verzieren (nach Belieben): Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca.1 Woche.

Tip!
Schokoladestengel ersetzen durch 6 Reihen dunkler Schokolade.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
kann man eigentlich einen beliebigen schoggikuchen machen und schoggistängeli in den teig tun? hat das jemand schon ausprobiert?

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
ich mag den weissen mississippi noch lieber als den dunklen.. das bisquit ist dann mit weisser schokolade und die schoggistängeli braun.

wenn du das rezept möchtest, kann ich es gerne einstellen.



@anna-stesia

bei meinem rezept steht, dass man die kleinen branchli nehmen soll, glaubs 23 gramm schwer? wenn man die grösseren nimmt sinken sie glaubs ab.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@robine
ich möchte einfach den schoggikuchen machen den ich immer mache aber zusätzlich schoggistängel (hab so viele) reintun. dann halbiere ich die aber wohl besser längs damit sie nicht sinken.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Carmen100
Dabei seit: 27.05.2003
Beiträge: 293
@anna-stesia
Ja, es geht mit allen Rezepten. Ich habe auch meinen Lieblingscake und tue die Schoggi auch da rein..manchmal Stängeli, manchmal Reiheli ;o)

Das Glas ist immer halbvoll....
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
danke carmen! ich hab den kuchen (bzw das cake) heute mittag mal auf gut glück gebacken. ich muss es heute abend mitbringen und hoffe die stängeli sind nicht alle runtergerutscht icon_smile.gif ich werde berichten ...

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
cake war tip top, stängeli auch da wo sie hingehören. hab zwar nicht probiert aber die jungs haben nicht gemeckert icon_smile.gif

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.