Rezept für selbstgemachte Tomatensauce??

GeduldbringtRosen
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.02.2007
Beiträge: 131
Wir haben in Unmengen so wild-Tomaten und möchten nun noch Tomatensauce machen, weil es so viele sind dass wir nicht alle so roh mögen.
Wie macht man selbst Tomatensauce, welche gewürze kommen rein und kommt noch irgendwie Tomatenpurree rein oder wie macht man dies dass sie etwas dick wird und fein schmeckt?
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Olivenöl, Zwiebeln, Tomatenpüree und frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano und eine Prise Zucker.
Wichtig: Gaaaaanz lange köcheln lassen.
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
Also wenn du Tomatensauce einmachen willst (Einmachgläser) dann tu KEINE Zwiebeln rein.Die gären und der Sago ist hinüber.

Sago zum einmachen--- Tomaten im heissen Wasser etwasziehn assen damit du sie schälen kannst.
Dan würfeln, salzen und köcheln lassen. LAaaange, dann wird er schon dickflüssiger.
So kannst du immer ein Glas nehmen und bei Gebrauch würzen mit Zwiebeln, Oregano, Basilikum etc..

Falls du die Tomaten einfach köcheln willst für einen sofortigen Sago, mach Ichs wie Mirabelle, einfach ohne Püree. Ich köchle ihn einfach etwas länger.