Rezept gesucht: "Dulce de Leche" aus Argentinien

Gelöschter Benutzer
Wer kann uns ein einfaches Rezept mit Arbeitsweise schreiben zu obiger Süssspeise?Unsre Tochter braucht es für einen Vortragbin dankbar für Hilfe von jemand, der es ev. schon mal gemacht hat - sie möchte es selber machen - danke
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Ich weiss nicht ob mein "Rezept"zu einfach ist.
Eine Dose mit gezuckerter Kondensmilch kaufen, eine Pfanne mit Wasser füllen, Dose reinstellen und ca 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen. Unbedingt immer wieder Wasser nachfüllen!!!
Gelöschter Benutzer
Hallo

Danke für den Tipp

Das müsste es sein .. meine Tochter sagte immer etwas von Kondensmilch, nur wussten wir nicht wie.

Gibt es die in Dosen, und wo ? Kenne sie in Tuben.

Danke vielmals
Barbapapa70
Dabei seit: 19.12.2008
Beiträge: 337
Copp hat Büchsen und Tuben glaube sogar die Mirgos auch.

Löffelt sie dann einfach diese Milch aus der Dose?

Oder wird dies fester durchs kochen?
Fortuna
Dabei seit: 22.04.2003
Beiträge: 225
http://www.chefkoch.de/rezepte/103151042032604/Dulce-de-leche.html

Ist wie von Elisera beschrieben, aber im Dampfkochtopf, dann geht's schneller.

Ich habe es geliebt, aber immer nur in Argentinien gegessen. Hier schmeckts irgendwie anders....
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
@ Barbapa70
Das Dulce wird fester, etwa so wie Hongi. Wir füllen es jeweils in Gläser um.

@ Fortuna
Hast du es im Dampkochtopf schon probiert? ich habe einfach riiiiessen Respekt davor und es darum noch nicht probiert.
Fortuna
Dabei seit: 22.04.2003
Beiträge: 225
@elisera
Ausprobier im DK nicht, nein.
Carbonara
Dabei seit: 23.03.2004
Beiträge: 136
Ich habs mal im Dampfkochtopf gemacht, trotz Bedenken. Es hat aber problemlos geklappt, die Explosion blieb aus icon_smile.gif
~Marchkids~
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 156
Klappt wunderbar mit der Kondensmilch-Büchse icon_smile.gif

@Fortuna
Nicht nur das Dulce de Leche schmeckt dort besser *g

Ich vermisse:
Dulce de Membrillio
Früchte reif direkt ab dem Baum essen
Asado icon_smile.gif
Tereré
Mandioca
Empanadas .. und noch vieles mehr icon_smile.gif

Kennt ihr in der Schweiz einen guten Laden/Shop mit Produkten aus Argentinien ?
froeschlii
Dabei seit: 11.01.2003
Beiträge: 19
So lustig - ich habe noch nie davon gehört und bin heute zufällig darüber gestolpert, als ich etwas anderes suchte!

http://www.swissmilk.ch/de/kochen-und-essen/wissen-und-erklaeren/fragen-und-antworten/fragen-kulinarische-beratung.html#c4238

Schon lange suche ich das Rezept für Milchkonfi, können Sie mir weiter helfen?

Das Rezept stammt aus Argentinien, heisst „Dulce di leche“ und wurde wie folgt überliefert:

1 l Milch300 g Zucker1 Vanillestängel, aufgeschlitzt

1. Alle Zutaten zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und während ca. 90 Minuten unter stetem Rühren weiter köcheln, bis die Masse cremig wird.

2. In Gläser abfüllen und gut verschliesssen.