rezept mit rhabarber aus letztem migrosmagazin

amandinee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.06.2007
Beiträge: 44
wer kann mir das rezept durchgeben aus dem letzten migrosmagazin?
septembersonne
Dabei seit: 08.09.2007
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Rhabarber-Tarte
Zvieri für 8 Personen
➔ 400 g Rhabarber rüsten und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ➔ Eine Tarte- oder Quicheform mit Kuchenteig samt Backpapier auskleiden.
Teigboden mit einer Gabel einstechen.
➔ Für den Guss 3 Eier mit 125 g Zucker und 250 g Rahm
verquirlen.
➔ Rhabarberstücke kreisförmig auf den Teig legen und den Guss darübergiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Leicht abkühlen lassen, lauwarm servieren.
Tipp: Schmeckt besonders fein mit Schlagrahm.

Die Sonne scheint jeden Tag von Neuem
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
oder meinst du das Rezept der Bäuerin im Heft ganz vorne? Das tönte mega fein.
(Das andere ist für mich wie eine normale Fruchtwähe.)
amandinee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.06.2007
Beiträge: 44
ja das rezept ganz vorne icon_smile.gif

herzlichen dank und ein schöner nachmittag
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
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Habs auch schon ausprobiert, jetzt grad das Rezept aber nicht zur Hand. Falls bis am Abend noch niemand gepostet, werd ichs machen (hoffe ich denk dran).

L. G.

An it harm none do what ye will
Flurina
Dabei seit: 04.01.2002
Beiträge: 166
Rhabarberkuchen mit Nuss (Hanni Bieri, Leissigen BE)
125g Butter
125g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 Eigelb
200g Mehl
1 Päckli Backpulver
- Zutaten rühren und in eine Springform füllen
- 750g klein gewürfelter Rhabarber daraufgeben
- in vorgewärmtem Ofen 180° C ca. 40 Minuten backen
- Meringage: 3 steif geschlagene Eiweiss mit 120g Zucker und 100g gemahlenen Haselnüssen untereinander rühren
- nach 40 Minuten Backzeit Kuchen herausnehmen, die Meringuemasse darauf verteilen und dann 20 Minuten weiterbacken

leben und leben lassen
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Also ich hab die Backzeit extrem reduzieren müssen, mir wäre der Kuchen kohlig geworden oder zu trocken. Zudem habe ich noch eine Prise Salz ins Eiweiss und auch in die Teigmasse getan. Haselnüsse durch Mandeln ersetzt.

An it harm none do what ye will