Rezept Salatsauce für 1 Liter oder mehr...

Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Hier mein Rezept:

1 Ei
1 EL Senf
1/2 Liter Rapsöl ( oder ein anderes, je nach Geschmack )
3 dl Essig
1 dl Wasser
½ l Naturjoghurt
Salz & Pfeffer
Salatkräuter frisch & getrocknet

ergibt ca. 1.4 Liter

hakunamatata
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@milena27

Bei mir ists ein rohes Ei...

hakunamatata
stäz
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 23.10.2006
Beiträge: 17
uii, vielen Dank schon mal für die vielen Rezepte. Ich freu mich schon auf's Ausprobieren.

Mir ist einfach meine Sauce ein bisschen "verleidet"....
Gelöschter Benutzer
Ich mache es ähnlich wie Sandy76, einfach ohne Joghurt und nur Eigelb. Aber wegen dem rohen Eigelb nicht mehr als eine Woche aufbewahren.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
2dl Milch
1 Naturjoghurt
1 Quark
2dl Essig ( Kressigessig)
1 EL Mayo
1 TL Senf
wenig Sojasauce
wenig Knoblauchpulver
2 EL Salatgewürz von Oswald
alles gut und sämig mit Bamix mischen
ergibt ca 8-9dl

eines nach dem andern
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
Ich mach es Handgelenk mal Pi*gg* doch der Buget Mayo ist flüssiger als der Thomy, es sollte ja eine Cremigesalatsauce werden und ja Salatsaucen sind Kalorienbomben.

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
Gelöschter Benutzer
Kein Wunder ist dein Mann ein Muni, bei der vielen Mayo!!! :-b
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
*gg*Mein GG ist ein Muni weil er kräfte mässig nie schlapp macht obwohl er kein Fitnessfreak ist*gg* daher Muni und nicht weil er Übergewichtig sein sollte, nein um Gotteswillen*gg*

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
sooooooo...ich habe meine Festplatte ausgegraben und kopiere nun hier das Rezept dass ich selber aus dem WE Forum hatte:
Man beachte das Datum =)))


Squirly 28.05.2004
Hallo Amore icon_smile.gif Ich habe zum ersten Mal die Salatsauce aus dem Qimiq-Rezeptbüchlein ausprobiert. Die schmecket wunderbar und lässt sich laut Rezept 2 Wochen lang aufbewahren:

250g Qimiq glatt rühren
2dl Salatöl + 2dl Essig
2dl kräftige Gemüsebouillon
1,5dl Milch
1 EL Senf + 1 EL Streuwürze
1 TL Zucker + 1/2 TL Salz
2 TL Salatkräutermischung
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten, in Glasflasche(n) abfüllen, schliessen und kühl stellen. Haltbarkeit ca. 14 Tage. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp: Je nach Gusto lässt sich diese leckere Sauce schärfer (z.B. Pfeffer, scharfer Paprika) oder eben auch milder würzen.

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
meine grundsauce:

1 lt. wasser aufkochen
40 gr gemüsebouillon
40 gr maizena einrühren und sämig werden lassen.
auskühlen
40 gr senf (nehme meistens grobkörnig)
1-2 dl essig (je nach geschmack halt)
0.5 dl rapsöl oder etwas anderes (kann man auch weglassen, falls jemand die sauce fettarm will)
2 el getrocknete salatkräuter

alles gut mixen

zu dieser grundsauce kann man je nach belieben mayo, quark, joghurt, andere gewürze, frische kräuter usw dazugeben. oder auch einfach so belassen wie sie ist.