Rezepte für Backofengemüse

nussbi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.05.2006
Beiträge: 57
Suche Rezepte für Backbleche Gemüse
leonor
Dabei seit: 30.12.2009
Beiträge: 81
so lieben es meine kinder (wir natürlich auch)

100 g paniermehl
100 g gruyere gereiben
1 gehackte zwiebel
1 gehackter knobli
gehackter peterli
salz und gewürze nach belieben
ca. 2 esslöffel olivenöl

alle zutaten mischen und über gemüse streuen, ca. 30 min (je nach gemüse)bei ca. 200 grad backen

gemüse kann auch gekocht sein, geht super mit restengemüse um diese wieder aufzupeppen

für rohgemüse variante verwende ich auberginen, tomaten, zucchetti, kartoffeln, peperoni

broccoli, blumenkohl, rüebli, fenchel, kohlrabi sollten vorher gekocht werden

lg

leben und leben lassen
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ich mache es immer ganz simpel: gemüse nach belieben (ich mag gemischt auberginen, zucchetti, cherrytomaten, zwiebeln und kartoffeln) . alles in stücke schneiden und auf dem blech verteilen. rosmarinzweige dazulegen, alles mit salz- und pfeffermühle würzen, olivenöl darüberträufeln und bei 200 grad heissluft ca. 20 min. backen.

süsskartoffeln werden auch sehr gut im backofen und in der saison natürlich auch kürbis.

kartoffelschnitze mache ich manchmal separat. erst würze ich sie gut mit paprika, pfeffer und salz (oder auch mit einem fertigen raclettegewürz). etwas olivenöl drüber und im ofen backen.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Ich mache es fast gleich wie anna_stesia. Ich mische die Gemüsestücke einfach in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und Kräutern und leere das Ganze dann auf's Blech.
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Ich machs wie Eva Luna aber in der Gratinform und "rühre" ab und zu und sehr heiss backen (230 Grad), so zieht das Gemüse kein Wasser (Zucchetti, Aubergine, Peperoni, Zwiebeln, evtl. Kartoffeln, gegen Schluss dazu Champignons, Tomätli) dazu gibts Sauerrahm/Creme Fraiche/Quark (oder gemischt)...kommt als Beilage zu Grilladen sehr gut an