Rezepte für Cremen...

spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Willst Du die mega, oberhammer Erdbeercreme?
(Kalorienbombe) icon_smile.gif

*ooohmmm*
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Ich mache meistens Süssmostcrème aus dem Tiptopf

2 EL Maizena mit 6dl Most anrühren
2 EL Zucker und 2 Eier gut mischen
Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen.
Sofort in Schüssel geben und auskühlen lassen.
Saft einer halben Zitrone zugeben.
1-2 dl geschlagenen Rahm unterziehen

Diese Crème geht auch mit Traubensaft statt Most.
Sandy76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@muecke

das tönt auch megafein, merci. icon_smile.gif

@spicki

Ja sehr gerne!

@all

also Süssmostcreme & Orangencreme kommt also mal in die engere Wahl.
Auf spickis Rezept bin ich sehr gespannt!

hakunamatata
Gelöschter Benutzer
@Spicki; bitte stell das Rezept deiner Erdbeerxkalorienbombe hier rein. Das wäre uhhh lieb. Merci icon_smile.gif
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
100 g Zucker
-500 g ERdbeeren püriert
-2-3 Zitronen (Schale & Saft)
-500 g Mascarpone
-2 Vanilleschoten

alles mischen

-500 g Erdbeeren geviertelt
-4 dl Rahm geschlagen (Voll-oder Halbrahm)

vor dem Servieren unterziehen.

Die Creme bis auf die ERdbeeren und den Rahm kan 1 Tag im voraus zubereitet werden. (kenne das Rezept auswendig)
*jammi*

*ooohmmm*
Gelöschter Benutzer
Wow, du bist ja schnell! Herzlichen Dank. Wird am Weekend gleich ausprobiert, yummiee!
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
für ca. 8 Personen.icon_smile.gif

*ooohmmm*
Sandy76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
wow, kann ich da nur sagen, vielen Dank spicki. icon_smile.gif

hakunamatata
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Oder Du pürierst einfach Erdbeeren, verrührst sie mit Magerquark und Zucker (plus eventuell Vanillezucker) nach Geschmack, und fertig ist die leichte Creme.
question
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 328
Zitronencrème

3 grosse Becher Naturjoghurt (oder Bifidus)
Saft von drei Zitronen untermischen
ca. 10 Esslöffel Zucker dazu
ca. 5 dl geschlagenen Rahm darunterziehen
fertig icon_smile.gif