Rezepte für Cremen...

hase76
Dabei seit: 10.12.2004
Beiträge: 99
Erdbeer- oder Himbeerterrine mit Qimiq, Rahm und Philadelphia, wohl keine Creme aber ähnlich und wird überall immer sehr geschätzt. Wenn du willst schreibe ich dir das Rezept hinein.
Sandy76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Ich hoffe ich bekomme in einer Woche noch CH-Erdbeeren.
Heuer waren sie ja früher.
Aber die würde mich schon sehr sehr reizen. icon_wink.gif

Zur Süssmostcreme hab ich noch eine Frage.
Geht das nur mit naturtrübem Most? Wir haben Apfelsaft von den eigenen Äpfeln gemacht, aber der ist nicht trüb.
Das ginge auch oder?

hakunamatata
nase
Dabei seit: 08.07.2008
Beiträge: 1350
Weiss zufälligerweise jemand ein Rezept für eine Amaretto oder Bittermandel Creme. Ich hatte letzthin so etwas an einem Dessertbuffet und die Creme war wirklich lecker.

es chunnt scho so wies muess..
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Sandy

Sicher hats dann noch Erdbeeren.icon_smile.gif
Als Tipp, Du kannst die pürierten Erdbeeren gut mit dem Zucker, Z'saft und Schale einfrieren, das mache ich oft und habe auch ohne frische Erdbeeren im Winter ein feines Dessert.icon_smile.gif

(Du kennst unser Erdbeerfeld? Man muss nicht selber pflücken, es hat auch geerntete, Korb 3.50 wenn ichs richtig im Kopf habe).icon_smile.gif

*ooohmmm*
Yvonne
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 676
Hätte auch noch was simpeleinfaches:

Je nach Volumen der Creme nehm ich Vollrahm und Beeren, dazu wenig Puderzucker und einfach alles ganz gut mixen.

Verhältnis ca 1:2, geht auch mit angetauten Beeren etc.

(ich nehm jeils 2 dl Rahm und in etwa nen halben Litermass voll Beeren, dazu ein EL Puderzucker
(müsstest zum mitbringen etwa die 3-fache Menge nehmen)

Gruss Yvonne
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
im Sommer liebe ich Apfelcreme

Naturjoghurt, Magerquark, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebene Schale, Zucker (kann nach Belieben mit Schlagrahm oder Mascarpone aufgepeppt werden) und dann etwas säuerliche Äpfel fein reinraffeln..

diese Creme ist sehr leicht und ist bis jetzt immer supergut angekommen.
Sandy76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
spickis Creme ist der Hammer! icon_smile.gif

Habe sie am Wochenende ausprobiert & werde def. diese für das Fest machen.

Herzlichen Dank, spicki. icon_smile.gif

hakunamatata
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Bananencrème mit Schokoladensplittern

für 4 Personen

ZUTATEN

3 Bananen
180 g Vanillejoghurt
1 EL Zitronensaft
1,8 dl Halbrahm
50 g dunkle Schokolade
ZUBEREITUNG

Bananen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft pürieren. Rahm steif schlagen, unter das Püree heben. Schokolade fein hacken und sorgfältig mit der Crème mischen.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Sandy

Sag ich doch! *smile*
Bitte, gerne geschehen. icon_smile.gif

Nach Lust und Zitronengrösse ev. noch mehr Saft beigeben.icon_smile.gif

*ooohmmm*
Minki
Dabei seit: 04.02.2004
Beiträge: 303
@spicky

Das hört sich ja super an. Könnte man aber etwas anderes nehmen anstatt Mascarpone?

www.minkas-welt.ch