
briki
Dabei seit: 11.06.2004
Beiträge: 234
Erdbeercreme nach meiner Grossmutter:
- Erdbeeren püriert (keine Ahnung wieviel - schätze jetzt mal ca. 500 g, ich machs immer nach Gefühl)
- Zucker nach Belieben
- 1 Eiweiss
Alles lange mixen, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (es geht wirklich enorm viel auf und wird meeeega luftig und ziemlich steif, also Geduld haben).
2 bis 3 dl Rahm steif schlagen (geht auch mit Halbrahm), darunter ziehen.
Wir haben der Creme immer "Erdbeerschaum" gesagt. Meine Grossmutter hat jeweils noch Streusel aus Baumnüssen und Zucker (zusammen geröstet) gemacht.
- Erdbeeren püriert (keine Ahnung wieviel - schätze jetzt mal ca. 500 g, ich machs immer nach Gefühl)
- Zucker nach Belieben
- 1 Eiweiss
Alles lange mixen, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (es geht wirklich enorm viel auf und wird meeeega luftig und ziemlich steif, also Geduld haben).
2 bis 3 dl Rahm steif schlagen (geht auch mit Halbrahm), darunter ziehen.
Wir haben der Creme immer "Erdbeerschaum" gesagt. Meine Grossmutter hat jeweils noch Streusel aus Baumnüssen und Zucker (zusammen geröstet) gemacht.