Rezepte mit Avocado

Westbeach
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 30.12.2006
Beiträge: 144
Ich liebe Avocados, bis jetzt habe ich sie einfach so gegessen oder mit Bananen gemischt. Nun möchte ich diese aber in Rezepten verwenden.

Kocht/Verwendet jemand mit Avocado und verrät mir seine Lieblingsrezepte?
tandia21
Dabei seit: 05.02.2008
Beiträge: 95
Guacamole mit Chips
(Rezepte findest du bei Betty Bossi)
ich nehme
2 reife Avocados
1 Tomate
1 Knoblauchzehe gepresst
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
Alles zusammen verdrücken

oder

Avocado in Würfeli schneiden und in den Salat mischen
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Das ist eine superfeine Sommer-Vorspeise:

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/avocado-
cappuccino/

Fein ist auch, die Avocado in feine Schnitze schneiden, auf Teller auslegen und mit einer Sauce aus Zitronensaft, Olivenöl, etwas Meerrettichpaste, Salz und Pfeffer beträufeln. Als Garnitur etwas Schnittlauch drübergeben.

Oder ganz einfach Avocado in kleine Stücke oder Schnitze geschnitten einfach unter einen grünen Salat mischen.
queenie
Dabei seit: 21.05.2002
Beiträge: 632
Scheibeln und mit Cantadou auf Toastscheiben im Ofen backen

Gefüllt mit Crevettencocktail mit grünem Salat

Gewürfelt in einem gemischten Salat
ichauch
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
ich mache mein Guacamole einbisschen anders.

Avocado, Salz, Chili, Limettensaft, Zwiebel, Knoblauch, evtl Koreander, wenig Olivenöl, bei Bedarf wenig Wasser. Alles zusammen Mixen und mit Nachos dippen... Ist sehr cremig dieses Rezept.

Dann nehmen wir Avocado in den Mehltortillas, zusammen mit Käse und Chili auf einem Kuchenblech "bräteln" bis das Käse weich und die Tortillas noch nicht verbrannt sind *gg

Hach, es gibt sooooo viele Rezepte mit Avocado.... Google doch einfach mal... oder schaue auf tacoweb.de

lieben Gruess und en Guete
ichauch
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
Ahhhhm das muss ich noch schreiben...

Pico de Gallo icon_wink.gif :

Tomaten, Zwiebeln, fein würfeln.
Koreander zerhacken, beigeben.
Limettensaft drübergeben.
Salzen und Chili dazugeben.....

Ein herrlicher Sommersalat, als Vorspeise mit Nachos servieren.
Gelöschter Benutzer
Meine Eltern teilen die Avocado in 2 Hälften und machen immer gebratene Scampi oder Crevettencocktail rein, dann alles zusammen auslöffeln.
Ich mach die Budget-Variante ohne Crevetten; teilen, Balsamicocreme und etwas Salz rein, auslöffeln... mmmmmmhhhhhhh icon_smile.gif
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
ahh, ichauch, das essen wir auch oft. in peru nennt man das anders, weiss aber grad nicht mehr wieicon_smile.gif
Fortuna
Dabei seit: 22.04.2003
Beiträge: 225
Ich hatte früher ein Rezept für Geschnetzeltes an Avocadosauce. Ist sehr fein. Kann es aber nur ungefähr weitergeben:
Avocado mit etwas Zitronensaft, Salz und Milch/Rahm pürieren.
Geschnetzteltes anbraten, ablöschen so dass auch etwas Fleischsauce bleibt und am Schluss alles zusammen mischen. Nicht zu lange stehen lassen damit die Sauce nicht braun/grau wird. Reis dazu!
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
mache es auch wie "ichauch", sonst als avocado-toast.
avocado ganz klein schnetzeln, mit creme fraiche vermischen und noch ein kleinbisschen mayo dazu. dann hartgekochtes gehacktes ei dazu und noch peterlie. das ganze gut würzen und auf toast anrichten. jammi

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)