Rezepte mit Avocado

Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Tomaten, Avocado, Mozzarella Salat! Leckaaa
gute laune
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 255
über Avokadorezepte wollte ich doch mal mehr wissen....
einfach mal Googlen, hat mega tolle Rezepte, über Suppen, Shakes , Dips, gratiniert, gegrillt.... ....und und und....
mmmmmhhhhhh zum Glück habe nur ich die gerne zum essen

Ich versuche, das schöne in kleinen Dingen zu sehen
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
Mein Lieblingsrezept mit Avocado:
Crispy Bacon & Avocado Sandwich

Speck knusprig anbraten, Avocaco entweder zerdrücken oder mit einem Löffel aus der Schale nehmen, in Stücken und auf getoastetes Brot legen. Super lecker!

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Und ich hab Probleme damit, die richtige Reife zu erkennen. Geheimtipps oder einfach Glückssache? icon_smile.gif

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
Fida
Dabei seit: 12.12.2002
Beiträge: 979
fraulein

je dunkler desto reifer.

Man kennt mich oder man kann mich!
Gelöschter Benutzer
Wenn sie nicht reif genug ist, in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank. Am nächsten Tag ist sie reif.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
weiche (=reife) avocado halbieren, entsteinen, die hälften leicht salzen und mit dem fleisch in balsamico legen.

zwiebeln fein schneiden, andünsten, eierschwämmchen zugeben und mitdünsten, ablöschen mit wenig weisswein, abschmecken mit salz, pfeffer, thymian, mascarpone oder saucenrahm zugeben und reduzieren lassen, bis eine cremige sauce entstanden ist. 5 min beiseite stellen und in die avocado füllen, also lauwarm. dazu toast und chardonnay servieren.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Udi
Dabei seit: 09.01.2002
Beiträge: 53
AVOCADO CREME

2 Avocados: halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der
Schale nehmen und in eine Schüssel geben

1 Zitrone = Saft beides zu Avocadofleisch geben, mit dem Mixer
2 EL Zucker pürieren (Pürierstab)

500 ml Vanilleglacé zugeben, nochmals mit dem Pürierstab alles gut
mischen

abschmecken, evtl. mit Zucker nachsüssen

Avocadocreme in Glasschälchen mit Zuckerrand
füllen

kalt stellen


PS: je dunkler, "schwärzer" die Avocado, desto reifer. Zum Nachreifen die Avocados zusammen mit einem Apfel in eine Plastiktüte geben.
Udi
Dabei seit: 09.01.2002
Beiträge: 53
Und hier noch die übersichtliche Variante.... ;o))



AVOCADO CREME

2 Avocados: halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der
Schale nehmen und in eine Schüssel geben

1 Zitrone = Saft, 2 EL Zucker: beides zu Avocadofleisch geben, mit dem Mixer pürieren (Pürierstab)

500 ml Vanilleglacé zugeben, nochmals mit dem Pürierstab alles gut
mischen

abschmecken, evtl. mit Zucker nachsüssen

Avocadocreme in Glasschälchen mit Zuckerrand
füllen

kalt stellen