Rindsbraten

Stress
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.10.2010
Beiträge: 48
Ich bin auf der Suche nach einem feinen, einfachen Rindsbraten-Rezept. Man sollte es im Backofen machen können und da ich kein Gefäss mit Deckel habe, auch ohne Deckel oder als alternative halt mit Alufolie zugedeckt werden.
canadasohn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Am besten kaufst Du Dir eine Rolle Bratschlauch. Der Braten wird superzart und lecker und der Ofen bleibt sauber. Ich gebe jeweils noch Gemüse und Kartoffeln dazu, welche dann im Bratensaft mitgaren. Superfein!!
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
und bratest du den Braten erst in der Pfanne an und dann ab ins Säckli???
canadasohn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Sorry, war lange nicht mehr im Forum!
Nein, der Braten kommt gleich so rein, ich mariniere ihn vorher. Oben schneidet man einen Schlitz in die Folie und gegen Ende der Backzeit kannst Du diesen vergrössern, damit der Braten eine Kruste bekommt.
Achtung beim rausnehmen - heisser Dampf!!