Roastbeef mit Sauce Béarnaise

Gelöschter Benutzer
@muecke

Meine Kids würden auch ganz unverblümt auf dein Schuhwerk starren, hätte es denn Zehenabschnitte. Und sich einen Schranz lachen. Wer sagt dir, dass man bei mir die Schuhe nicht ausziehen muss?
Gelöschter Benutzer
@Mamma Mia

Hmmmm. Ich bin fast versucht, es doch einmal mit einer Fertigsauce zu probieren, aus reinem Sicherheitsdenken. Obwohl, die ist sicher glutenhaltig. Würzt du mit Estragon nach oder lässt du die dann einfach so? Ich glaube, im Globus habe ich auch schon hausgemachte eingedickte Saucen gesehen, aber nie genau studiert. Wäre ja auch noch eine Möglichkeit.
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
ohgott, ich dachte jetzt nicht mal an Zehenschuhe sondern irgendwelche 0815 Treter / Converse oder so.
Das hast du mal geschrieben, dass du vom Besuch nicht verlangst, in Strümpfen am Tisch zu sitzen. Und auch keine Butter in der Verpackung auf den Tisch stellst.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
Gelöschter Benutzer
Sorry, wollte dir keine Angst machen. Du packst das! Teste morgen in aller Ruhe und sonst; ab in den Globus!
Nein, Estragon mach ich nur in die Reduktion. Nachwùrzen evtl. Nur mit Salz und Pfeffer. Das einzige an Gewürzen, was auch ans Roastbeef gehört nach Original von der Insel.
Gelöschter Benutzer
An den Rechtschreibfehlern ist das ipad schuld, ich bin fehlerlos icon_wink.gif
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
also ich machs so:
essig, zitronensaft, pfeffer, salz, weisswein und eigelb gut mischen und im wasserbad anschlagen.
dann langsam öl zugeben und gut schlagen bis die gewünschte dicke da ist und noch mit etwas cayenne pfeffer abschmecken.
am besten machst du eigelb und "reduktion" parat und schlägst es erst auf wenn das fleisch aus dem ofen kommt, mach eine sauciere bereit mit heissem wasser vorwärmen und fertig.
ich darf behaupten das ich geübt bin mit bernaise aufschlagen aber ich hab wenn ich gäste habe immer ein päckli in der reserve denn es kann immer was schiefgehen!

du bist nicht allein
Gelöschter Benutzer
Die Mücke hat ein Gedächtnis wie ein Elefant.


@Mamma Mia

Danke für deine Hilfe! Ich meinte mit dem Estragon natürlich die Fertig-Sauce nachwürzen. Fleisch werde ich auch bloss mit Salz und Pfeffer würzen. Ich freue mich schon, und das am Montagmorgen.
Gelöschter Benutzer
Danke auch dir, mauserl, das mache ich auf jeden Fall auch! Oder halte mich gleich an die Fertigsauce. Ausnahmen bestätigen schliesslich die Regel.
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
ich bin gelernte köchin und hab trotzdem x liter sauce verhaun und weggeleert... aber wenn ichs mit öl mache klappts jedesmal! wird dir bestimmt gelingen icon_wink.gif

du bist nicht allein
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
gerade am samstag machte ich auch roastbeef, aber dazu pfefferrahm als sauce. wäre evt. eine alternative. jedenfalls kam der pfefferrahm bei den gästen sehr gut an.

mein hauptgang war:
roastbeef mit pfefferrahm
kleine rosmarinkartoffeln
grüne/weisse spargeln

bearnaise mache ich auch immer selber. bis jetzt hat es immer geklappt, aber sie ist schon heikel. braucht halt bei gästen schnell eine ruhige zeit um diese fertig zu machen.