pfefferrahm:
3dl Essigwasser (halb wasser halb essig)
3 EL gemischte Pfefferkörner, zerstossen im mörser
1 EL Orangensaft
1 TL grobkörniger Senf
2.5 dl Rahm steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Essigwasser mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 köcheln, bis es dickflüssige Masse entsteht. Durch Sieb in eine Schüssel streichen, beiseite Stellen.
1 1/5 EL vom Peffersaft, Orangensaft und Senf verrühren. Schlagrahm darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. kühl stellen.
Mein Roastbeef vom Samstag bekam noch eine Haselnusskruste.
4 EL Birnendicksaft
75 gr Haselnüsse grob gehackt
3 EL Paniermehl
Salz
Birnendicksaft und 1 EL vom Pfeffersaft verrühren. Haselnüsse und Paniermehl beigeben. mischen, salzen und auf das angebratene Fleisch verteilen und gut andrücken. Ab in den Ofen. Ich hab aber mit Niedergarmethode gearbeitet. Weiss nicht ob die Kurste im normalen Verfahren anbrennt.