Rohe Milch und Rahm ab Milch-Gebsi

giba11
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Hallo zäme

Seit jahrzehnten trinken wir die Milch roh ab Bauernhof oder Käserei. Nun gab's ja Tuberkulosefälle bei Kühen und es wird empfohlen die Milch abzukochen.

Okay, habe ich nun gemacht.

Aber was mache ich nun mit dem Rahm, den ich oben vom Gebsi abgenommen habe. Der ist ja auch noch im Rohzustand. Wie mache ich den Keimfrei? Oder einfach nur noch für's kochen brauchen und nicht für ins Kafi oder als Schlagrahm? icon_confused.gif

Ich wurde irgendwie gerade nicht fündig im Netz. Aber hier wurde ja schon oft geholfen mit so Sachen. 😉

Grüessli
giba11

Nùme Muet, aus chùnnt guet!
Pippilangstrumpf
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1243
kannst du den rahm nicht auch aufkochen und dann wieder abkühlen?

wenn ich selber glacé mache, dann mach ich das auch, und den kann man nachher auch noch schlagen icon_smile.gif
Connie72
Dabei seit: 03.06.2012
Beiträge: 145
Den Rahm kannst du ohne weiteres auch aufkochen und normal weiterverwenden.



Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
giba11
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Danke für Eure Antworten.

Nùme Muet, aus chùnnt guet!