
giba11
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.08.2008
Beiträge: 809
Hallo zäme
Seit jahrzehnten trinken wir die Milch roh ab Bauernhof oder Käserei. Nun gab's ja Tuberkulosefälle bei Kühen und es wird empfohlen die Milch abzukochen.
Okay, habe ich nun gemacht.
Aber was mache ich nun mit dem Rahm, den ich oben vom Gebsi abgenommen habe. Der ist ja auch noch im Rohzustand. Wie mache ich den Keimfrei? Oder einfach nur noch für's kochen brauchen und nicht für ins Kafi oder als Schlagrahm?
Ich wurde irgendwie gerade nicht fündig im Netz. Aber hier wurde ja schon oft geholfen mit so Sachen. 😉
Grüessli
giba11
Seit jahrzehnten trinken wir die Milch roh ab Bauernhof oder Käserei. Nun gab's ja Tuberkulosefälle bei Kühen und es wird empfohlen die Milch abzukochen.
Okay, habe ich nun gemacht.
Aber was mache ich nun mit dem Rahm, den ich oben vom Gebsi abgenommen habe. Der ist ja auch noch im Rohzustand. Wie mache ich den Keimfrei? Oder einfach nur noch für's kochen brauchen und nicht für ins Kafi oder als Schlagrahm?

Ich wurde irgendwie gerade nicht fündig im Netz. Aber hier wurde ja schon oft geholfen mit so Sachen. 😉
Grüessli
giba11
Nùme Muet, aus chùnnt guet!