Roulade (teig bricht immer)

Raubkatze
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2006
Beiträge: 69
rollt ihr die roulade (dessert) warm oder kalt?

mein teig bricht immer wieder. wie macht ihr die roulade genau?
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Die Biskuitplatte auf ein Backtrennpapier stürzen, das Backpapier (auf dem es gebacken hat) abziehen und die Roulade noch heiss satt einrollen und so auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen kann man sie einfach wieder ausrollen, füllen und wieder rollen.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
Becky
Dabei seit: 05.06.2010
Beiträge: 401
Nach dem backen stürzen, Backpapier abziehen und dann das heisse Backblech sofort wieder über die Roulade stülpen und so auskühlen lassen.Danach kann die Roulade gut eingerollt werden mit der Füllung.

"Willst du die Welt verändern, gehe drei Mal durch dein eigenes Haus"
Chinesisches Sprichwort
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
mache es so wie becka. stürze das biscuit auf ein küchentuch und dann abgedeckt mit dem blech auskühlen lassen.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
marilou
Dabei seit: 04.05.2004
Beiträge: 0
mache es wie becka und anna-stesia, auch auf küchentuch stürzen und mit blech sofort wieder abdecken, bis ganz abgekühlt.

Leben ist das, was wir daraus machen.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Ich machs auch wie becka.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
ausaltmachneu
Dabei seit: 09.02.2008
Beiträge: 24
ich machs auch wie annastesia, stürze den biskuit aber auf eine gezuckerte Unterlage und nicht auf ein Küchentuch. Wenn er bricht, probiers mal mit viel zucker.
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Und ich stürze die Roulade auf ein frisches Backpapier, damit lässt sich das Bisquit dann leicht rollen.
gita
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Ich mache es wie fraulein, aber auf ein Küchentuch (ohne Zucker) und dann noch heiss aufrollen, funktioniert immer. Ich meine, im hiessen Zustand lässt es sich besser formen - müsste die kalt-Variante mal ausprobieren zum Vergleich...
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Ich mag zum einen nicht, wenn die Roulade noch Zuckerzeugs hat - zum anderen braucht so ein rumliegendes Blech auch noch einigen Platz in der Küche - für mich auch unpraktisch. In der Kochschule lernt man es aber noch mit dem Blech über dem Teig.

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