Roulade (teig bricht immer)

;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
noch heiss aufrollen ist extrem mühsam bei einer glacefüllung ;o)

ansonsten mache ich es wie die anderen!

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
Blue64
Dabei seit: 20.08.2003
Beiträge: 1456
Ich stürze ihn immer auf ein angefeuchtetes Küchentuch und rolle ihn mit Hilfe des Tuches noch heiss und lass ihn so auskühlen.

Ich denke, also bin ich hier falsch !
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@tja
du rollst dänk nur das heisse biscuit auf. die glace kommt erst rein wenn es abgekühlt ist.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Petzi
Dabei seit: 31.03.2004
Beiträge: 218
Nehme geölte Alufolie auf's Backblech, stürze Bisquit nach dem Backen auf Zuckerunterlage und lasse das Ganze mit dem Blech darauf auskühlen. Die Alufolienreste falte ich auch nach unten.
Ganz ausgekühlt lässt sich so die Roulade sehr gut rollen.
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
dann finde ich das rollen des heissen kuchens unnötig....und brandgefährlich ;o)

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
roulade auf backpapier backen, dann auf den tisch oder sonstige ablagefläche gleiten lassen und mit dem noch warmen blech zudecken bis der biskuit abgekühlt ist, dann ein frisches backbapier darauf legen, stürzen und mit der füllung bestreichen und aufrollen. klappte immer wunderbar, habe nur schon eine ewigkeit keine roulade mehr gemacht, ist halt nich so figurfreundlich.
Papaja
Dabei seit: 23.06.2002
Beiträge: 197
Variante: Sturz auf Zucker, Blech drüber, kalten lassen
Gefüllt mit: Türkischer Jogurth aus der Migros und Himbeeren, oder Brombeeren......
Taburettli
Dabei seit: 22.10.2004
Beiträge: 14
Hallo Raubkatze
Backst du den Biskuit mit Umluft oder Unter/-Oberhitze? Umluft trocknet vie mehr aus als Unter/-Oberhitze!