Ich mache seit Jahren immer diese Sauce, sie hält min. 10-14 Tage im Kühlschrank. Ich bereite sie immer in einem Shakerbecher zu.
Salatsaucen
ergibt ca. 6 dl
Italienische Sauce
2.5 dl Gemüse Bouillon
3 Tl Senf
3 Tl Aromat
1 El Ketschup
Salatkräuter, Pfeffer, Paprika, Maggi und Knoblauch- u. Zwiebelpulver nach belieben
1,5 dl Balsamico, rot oder weiss
1,5 dl Oel
Französische Sauce
180g Nature Joghurt, oder
180g M-Dessert
1 El Mayonaise
alle Zutaten wie für Italienische Sauce, aber ohne Oel
Sauce für Rüebli Salat
1/2 B Joghurt, griechischer oder
1/2 B M-Dessert
1/2 Zitrone, Saft
2-3 Pri. Salz
1/2 Tl Zucker oder Honig
1 dl Rahm
nach Belieben einige Weinbeeren dazu geben, alle Zutaten gut mischen.
600 - 800g Rüebli direkt in die Sauce raffeln und gut mischen.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.