Schenkeli-Rezept

knaller73
ThemenerstellerIn
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Hallo

Wer hat mir ein gutes erprobtes Fasnachts-Schenkeli-Rezept? Nicht zu trocken, bitteicon_smile.gif!!
Macht Ihr diese in der Friteuse oder in der Pfanne mit viel Oel? Danke!!

eines nach dem andern
NS65
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aus dem alten Berner Schulkochbuch

Schenkeli
125 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitronenrinde
500 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Backfett

ich nehme Pfanne mit Oel, finde das Ergebniss def. besser als in der Friteuse
Gelöschter Benutzer
Ich mache die Schenkeli mit dem Rezept aus dem Tiptopf und in der Friteuse. Habe es 1x in der Pfanne versucht... Mir ist das Öl übergekocht, der ganze Herd war voll heissen Öl. Also nur für Geübte geeignet.
shirin
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Ou Knaller73 icon_smile.gif
Schreibst mir dann, wenn Du welche gemacht hast komm dann auch probieren....mmmmhhhhh
NS65
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@Knaller73
falls Du die Schenkeli in der Pfanne machst, das Oel nicht schäumen lassen, sonst passiert dir das gleiche wie Eidechsli, nach dem Erhitzen zurückstellen und ein zwei Schenkeli ins Oel legen obs genug heiss ist, wenn sie vom Boden an die Oberfläche kommen ist es perfekt, musst einfach ein wenig probieren icon_wink.gif
NS65
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nochmals ich
nehme gewöhnliches Frittieröl
knaller73
ThemenerstellerIn
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@NS65
Und wie lange in der Friteuse?? Wieviele Schenkeli gibt das ca?

@Eidechsli
Habe bis jetzt eben keine Friteuse mehr, habe sie nie gebraucht und wieder verkaufticon_wink.gif Und habe sooooooooooooooo Respekt vor heissem Oel. Machst mir gerade Angsticon_frown.gif...

eines nach dem andern
NS65
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öhm, weiss ich nicht mal, schaue nicht so auf die Uhr ca. 2 - 3 Min. aber ohne Gewähr, und nicht zu viel auf einmal frittieren ca. 10 Stk.
Gelöschter Benutzer
knaller73, habe meine Friteuse auch schon ewig nicht mehr gebraucht, habe gerade gestern entschieden wieder mal seit Jahren Schenkeli zu machen. Mmmm icon_smile.gif Du musst einfach unbedingt darauf schauen, dass das Öl nicht zu heiss wird, so passiert sicher nichts.
Gelöschter Benutzer
Also wenn du welche gemacht hast, komm ich auch vorbei und ess ein paar... icon_wink.gif) Dann kann ich gleich mal deine neue Küche und auch den Rest bewundern hihi

Also ich würd die jetzt auch in der Pfanne machen. Würde eine hohe Pfanne nehmen und dann Fritieröl reingeben und die Schenkeli so "backen" und wer weiss vielleicht versuch ich es gleich mal selbst....
Das Rezept klingt auf jeden Fall fein.