
mäusi
Dabei seit: 10.12.2003
Beiträge: 85
Habe heute auch gemacht nach diesem Rezept:
100 g Butter, weich schaumig rühren
175 g Zucker beigeben
1 Zitrone, nur Schale dazu reiben
3 kl. Eier dazu geben und rühren bis die Masse hell ist
400 g Mehl und 1 Tl Backpulver, vorsichtig unter den Teig heben.
Schenkeliteig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
Schenkeliteig Fingerdick rollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und im heissen Oel frittieren.
Ich nehme immer Erdnussoel und frittiere in einer Pfanne.
An Stelle von Zitronenschale kann auch 2 B. Vanillezucker beigegeben werden.
Sie schmecken sehr gut und sind nicht trocken.
100 g Butter, weich schaumig rühren
175 g Zucker beigeben
1 Zitrone, nur Schale dazu reiben
3 kl. Eier dazu geben und rühren bis die Masse hell ist
400 g Mehl und 1 Tl Backpulver, vorsichtig unter den Teig heben.
Schenkeliteig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
Schenkeliteig Fingerdick rollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und im heissen Oel frittieren.
Ich nehme immer Erdnussoel und frittiere in einer Pfanne.
An Stelle von Zitronenschale kann auch 2 B. Vanillezucker beigegeben werden.
Sie schmecken sehr gut und sind nicht trocken.