Schoggi Blechkuchen

klipklap
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Suche ein feines Rezept für einen Schoggi Blechkuchen. Muss den eben zu einem Cars Kuchen machen icon_smile.gif

Bis jetzt habe ich von Euch immer sehr feine Rezepte erhalten.
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Schoggipulver
1 Päckli Backpulver
1 Päckli Vanillinzucker
1 Prise Salz

alles mischen

250 gr. Butter oder Margarine schmelzen und auskühlen lassen
1 Tasse kalte Milch
4 Eier

alles mischen

trockene und nasse Zutaten zusammen mischen.
Auf Blech giessen
(nach Belieben Schoggistückli drunter mischen)

20 min. bei 200° in der Mitte des Ofens backen.
Mit Schoggiguss übergiessen und dann *miammiam* geniessen icon_smile.gif

die Kinder sind verrückt nach diesem Kuchen und er ist super fix gemacht!

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
klipklap
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Das klingt super,danke icon_smile.gif

Ist es für ein normal grosses Ofenblech?
wurm
Dabei seit: 24.07.2003
Beiträge: 3
welche Tassengrösse nehme ich da?
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Das ist für ein normales Ofenblech (die viereckigen, die man direkt in die Rillen schiebt)
Tassengrösse... schwierig. Ich habe dafür eine Teetasse. Im Prinzip nicht ganz so massgebend, weil es ja dann durchs ganze Rezept immer die gleiche Tasse ist und sich somit die Menge ausgleicht. Ausser Ihr nehmt eine Riesentasse icon_smile.gif einfach so eine normale... hilft das?

icon_smile.gif

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
Hockeymami
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 103
2 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Rahm (1,8dl)
1 Essl. Kako
2 Essl. Schokopulver
1 Pack Haselnüsse gemahlen (oder Mandeln)
2 Tassen Milch
4 Tassen Mehl
1 Päckli Backpulver

Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm beifügen. Kako, Schokopulver und Haselnüsse beigeben. Dann Backpulver, Mehl und Milch abwechslungsweise daruntermischen.

Backen bei 180 Grad ca. 25-30 Min.

1-2 Päckli Kuchenglasur darüber verteilen.
Happy85
Dabei seit: 07.01.2007
Beiträge: 97
Habt ihr eine Idee wie man eine Schoggiglasur für auf den Kuchen macht die nicht "hart" wird? Also wenn ich eine Schoggiglasur aus dem Päckli mache, habe ich ja dann eine feste Glasur wenn die schoggi ausgekühlt ist. Es gibt doch aber auch Schoggikuchen wo die Glasur oben drauf so"cremig, weich" ist. Hm ist noch schwierig zu beschreiben. Vielleicht weiss jemand wie ich das meine?
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
happy, du suchst vermutlich ein frosting. such mal im google nach chocolate frosting.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
lulu75
Dabei seit: 14.11.2005
Beiträge: 83
Meinst du eventuell so etwas?
für das Topping:
20 gr weiche Butter
100 gr Puderzucker
1 El Kakao Pulver
nach Wahl 1/2 Fläschchen Vanillearoma

Für das Topping: Butter, Kakao, Puderzucker in einem Topf so lange
erhitzen, bis sich ein glatter, nicht zu dicker Guss ergibt.
Dekorativ auf den Kuchen verstreichen.

Take it easy
Happy85
Dabei seit: 07.01.2007
Beiträge: 97
lulu75 vielen Dank, hm ja das könnte es sein. Ich backe glaub heute einen Kuchen, dann kann ich es ausprobieren, mich gluschtet's gradicon_smile.gif

Danke Anne-Stesia, werde mal schauen gehen.