Schoggifondue

cibu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.10.2005
Beiträge: 141
Für die Geburtstagsparty meines Sohnes würde ich gerne ein Schoggifondue machen. Könnte man da auch ein normales Käsefondue-Caquelon nehmen? Welche Schoggi eignet sich am besten zum Schmelzen? Oder muss man da noch Rahm dazu geben? Vielen Dank für Eure Tips!

keep cool
Tagesmamma
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1058
Aber Achtung das es nicht zu Heiss wird, sonst geht die schoggi kaputt. Ich gebe immer noch etwas sonnenblumenöl rein, ich mische immer kochschoggi mit milchschoggi

Wer glaub jemand zu sein, hat aufgehört jemand zu werden

besucht den Elterntreffpunkt Schweiz
http://elterntreffpunkt.forumgratuito.net/
cibu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.10.2005
Beiträge: 141
wieviel rechnet man in etwa für ca. 10 Kinder?

keep cool
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Wollte auch gleich dieses Thema eröffnen =)
muss nämlich in 2 Wochen auch ein Schoggifondue machen.

Schoggi in die Pfanne und auf dem Herz schmelzen ?? That's it ???

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Mamivon6
Dabei seit: 10.03.2006
Beiträge: 147
es glustet mich gerade mega... hatten an weihnachten bei den schwiegereltern einen schoggibrunnen..... lecker.....
cibu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.10.2005
Beiträge: 141
kommt bei Kindern fürs Fondue eher schwarze Schoggi oder helle an?

keep cool
Gelöschter Benutzer
ich gebe immer noch rahm zur schoggi, damit es nicht zu dickflüssig wird. ganz fein wird es mit tobleroneschoggi. wir mögen die helle sehr.

nebst div.früchten zum tunken nehmen wir auch noch marshmallows und weissbrot. schälchen mit gem.haselnüssen, kokosraspeln um die getunkten früchte noch zu "panieren". mmmhh
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125
250g Toblerone und ca. 50ml Rahm in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen, dann im Topf aufs Rechaud. (für ca. drei Personen)
Meine Mutter hat uns zu jedem Kindergeburtstag Schoggifondue aufgetischt. Herrlich.....

Nur die Neugier bringt uns weiter