Schokohasen selber machen

deb1
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Mein Sohn wünscht dieses Jahr selber Schokohasen selber zu machen. Wer hat mir ein Rezept wie wir das machen müssen? Unser erster Versuch ist nicht geglückt.
menorca
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chocolat frey von der migros organisiert events um schoggihasen selbst zu giessen
schau hier:

https://famigros.migros.ch/de/ferien-freizeit/ausflugsziele/osterevents.html

oder bei cailler gibts auch solche events
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
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Was ist denn schiefgegangen? 😉
Schokolade darf beim schmelzen nicht zu warm werden, weil sie sonst bröckelt (zu heiss), oder beim abkühlen "gräulich" wird.
Auch solltest du eine gute Schokolade nehmen, am besten Couverture.

Im Netz findest du bestimmt Tipps, wie du am besten "temperierst".
deb1
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Danke bubble 36. Werden es nochmals versuchen. Im Netz habe ich eben überhaupt nichts gefunden.
Das letzte mal wurden sie nicht richtig hart, so dass wir sie mit dem Löffel aus der Schale essen mussten. War auch gut, aber er möchte Geschenke machen und dann ist sowas nicht praktisch.
KlaraM
Dabei seit: 01.03.2013
Beiträge: 1770
Da muss die Temperatur wohl ganz genau stimmen, dann kannst du einfach draufklopfen und sie kommen leicht raus.
Wir waren letztes Jahr an einem Firmen-Familien-Event und haben Osterhasen hergestellt. War super, vor allem das Schminken.

Mittlerweile bieten viele Konditoreien Kinder-Anlässe an. Vielleicht wäre das was und im Folgejahr dann selber pröbeln:

z. Bsp. http://www.baeckerei-fleischli.ch/home/aktuell/news-detail/datum/2014/03/25/osterhasengiessen-12-april.html
deb1
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Wir gehen eben gar nicht gerne an so Anlässe und ich habe auch keine gefunden die von uns aus einfach in ein paar Minuten erreichbar wären.
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
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Wenn du "Schokolade schmelzen temperieren" eingibst findest du Tipps. 😉
Oder der richtige Ausdruck wäre "Schokolade vorkristallisieren" wird aber temperieren genannt.
deb1
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Beiträge: 207
danke, werde da mal reinschauen.