Hier wie versprochen das Rezept:
Zwiebel Marmelade
500 gr Zwiebeln rot, geschält, ganz fein gehackt
50 gr Butter
250 gr rot Wein, trocken
1 EL Zitronensaft
1 EL Essig
50 gr Rohrzucker
½ TL Salz
Zubereitung:
Butter in einer Chromstahlpfanne schmelzen, Zwiebeln beifügen und andünsten.
Wein, Zitronensaft und Essig dazu geben, mit Zucker und Salz würzen. Bei kleiner Hitze, unter gelegentlichem rühren, alles auf etwas weniger als die Hälfte reduzieren. Dauert etwa 15 – 20 Min.
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen.
Ich habe die Hälfte der angegebenen Menge verarbeitet, dies ergab 2 Gläser à 140ml
Zwiebel Marmelade schmeckt auch mit normalen Zwiebeln
Schmeckt hervorragend zu Grilladen oder Fondue Chinoise/Bourgignon usw.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.