selbst gemachter Kräuterbutter

knaller73
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Wie macht ihr Kräuterbutter selber?
Hatte bis jetzt immer eine fertig Mischung, die ich unter die Butter rührte. Möchte aber jetzt mal selber mit diversen Gewürzen machen und dann in Eiswürfelbeälter Portionen einfrieren.

eines nach dem andern
knaller73
ThemenerstellerIn
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Eiswürfelbehältericon_smile.gif...

eines nach dem andern
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Mache die Kräuterbutter nur noch selber.

Da ich einen Kräutergarten habe bietet sich das natürlich auch an
Mein Rezept geht so:

250 g weiche Butter
2 EL Zitronensaft
2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum, etc.)
Salz, Pfeffer, Paprika

Butter und Zitronensaft miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist und das doppelte Volumen erreicht hat.
Kräuter und Gewürze unter die Grundmasse mischen.

Ich fülle die Masse dann in eine kleine Terrinnenform & decke sie mit Folie ab & stelle sie in den Kühler. Wenn sie gefroren ist kommt sie aus der Form & in die Alufolie. Bei Bedarf schneide ich rechtzeitig ein paar Stücke ab & richte sie in einem Schälchen an.

Kann mir gar nicht mehr vorstellen Kräuterbutter zu kaufen. icon_wink.gif

hakunamatata
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Ich mache auch selber Kräuterbutter:

250 g Butter (weich)
75 g Margerine (weich)
1-2 Knoblauchzehen gepresst
1 KL Aromat
1/2 EL Maggi
1 grosser Bund Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
etwas Curry
Salz und Pfeffer

Butter und Margerine mischen, Gewürze, Maggi und die kleingeschnittenen Kräuter dazu geben und gut mischen.
Ich mache so runde rollen und packe sie in Frischhaltefolie ein, ab in den gefrierer. So kann ich immer davon abschneiden.

Nehme jeden Tag wie er kommt!