Semmelknödel

Polygon001
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 226
Hallo Zusammen!
Ich finde mein Rezept für Semmelknödel nicht mehr icon_frown.gif

Ich weiss nur dass es mit Knödelbrot (so wie Croutons), Eier, warmer Milch, Zwiebeln, Peterli gemacht wurde, aber habe keine Mengenangaben und so mehr...

Veratet ihr mir euer Rezept?
Daaaaanke!
Polygon001
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 226
schubs
hubi
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 280
Guck mal hier: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0930.htm
ich mache meine jeweils "pi x Schnauze". Nehme meist ein Ei weniger, da ich immer sehr grosse Eier habe. Zwiebeln mache ich nicht immer dran, der Junior hat's gern ohne. Dann fällt auch die Butter weg (habe erstmal gestaunt beim Lesen des Rezepts...).

Und: Immer mehr machen als nötig, da wir alle die Reste lieben: In Scheiben schneiden und in Butter braten!
Blue64
Dabei seit: 20.08.2003
Beiträge: 1456
Ich mach sie immer nach Gefühl, wie es meine Grossmutter mir gezeigt hat - aber das Rezept
http://www.chefkoch.de/rezepte/125471053777691/Alt-Wiener-Semmelknoedel.html
ist von den Zutaten her und der Menge her fast gleich.
Allerdings mit dem Mehl gehe ich sehr sparsam um - d.h., ich gebe nur nach Gefühl hinzu, weil bei zuviel die Knödel hart werden. Und wir mögen sie eher flaumig.

Ich denke, also bin ich hier falsch !
Polygon001
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 226
Vielen Dank euch beiden!
Werde mich mal durchlesen icon_smile.gif
theresa bü.
Dabei seit: 11.02.2009
Beiträge: 277
mein mann kommt aus dem südtirol und da machen sie speckknödel. ich glaube, das ist das gleiche wie semmelknödel, oder?
allerdings werden sie bei uns nicht in bouillion gekocht, sondern gedämpft!

ich kann dir ja mal aufschreiben, wie ich die knödel mache:

knödelbrot (gibts bei coop) - ca. 400 g
4 eier
peterli
speckwürfel
mit salz (aromat) würzen


zwiebeln leicht andünsten. etwas milch dazu geben. das alles zum brot geben.

alles untereinander machen.

knödel formen und ins sieb geben. 20 minuten dämpfen.

ich mage gerne gschnetzletes, gulasch oder einfach nur salat dazu.
theresa bü.
Dabei seit: 11.02.2009
Beiträge: 277
und ja; ich mags am liebsten wie hubl schreibt; in scheiben schneiden und anbraten. mmmhhhhh icon_smile.gif