Katinka
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
@goodi: Mein Rezept geht so:
10 Holunderblüten
50 g Zitronensäure
1,5 l kochendes Wasser
alles mischen, zudecken und 2 Tage stehen lassen. Dann filtern und mit 2,5 kg Zucker erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Sollte sich Schaum gebildet haben, den abschöpfen. Der Sirup hält sich mindestens 1 Jahr. Mit dieser Menge gibt es ca. 3 l Sirup. Da ich eine sehr grosse Pfanne habe, mache ich immer die doppelte Menge aufs Mal. Aber aufgepasst, deine 5 l Pfanne reicht nicht für die doppelte Menge.
10 Holunderblüten
50 g Zitronensäure
1,5 l kochendes Wasser
alles mischen, zudecken und 2 Tage stehen lassen. Dann filtern und mit 2,5 kg Zucker erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Sollte sich Schaum gebildet haben, den abschöpfen. Der Sirup hält sich mindestens 1 Jahr. Mit dieser Menge gibt es ca. 3 l Sirup. Da ich eine sehr grosse Pfanne habe, mache ich immer die doppelte Menge aufs Mal. Aber aufgepasst, deine 5 l Pfanne reicht nicht für die doppelte Menge.