Sonntagsbraten

Pasiphae72
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.05.2008
Beiträge: 160
Wie macht ihr den "Sonntagsbraten" (Rind von der Laffe ca. 800g)?
Danke und schönen Sonntag
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Macht man das heute auch noch Sonntagsbratenicon_wink.gif?? ( Erinnerungen an meine Oma werden wach)!!
Sorry, konnte ich mir nicht verkneifenicon_wink.gificon_wink.gif......

eines nach dem andern
Pasiphae72
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.05.2008
Beiträge: 160
Hi Hi, deshalb habe ich es ja in Anführung- und Schlusszeichen geschrieben. Es gibt halt heute bei uns einen Braten und da Sonntag ist, ist das eben der Sonntagsbraten icon_smile.gif
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
knaller - bei uns gibts sonntags manchmal einen braten, meine männer lieben das! ob es ein sonntagsbraten ist oder nicht, weiss ich nicht. er würde ihnen sicher auch am montag schmecken oder am dienstag, mittwoch,............!

was sicher nicht ist wie bei meiner grossmutter, übrigens von uns mama genannt, ist die sauce. ich nehme kein mehl dazu, einfach nur den bratensaft ablöschen mit zb portwein und einköcheln lassen.

ich mach ihn dann niedergar verkehrtumä, also zuerst niedergaren, dann anbraten. letzthin habe ich ihn mit orangensenf mariniert, das war u-guet!

rezept im internet! oder bei kaltenbach

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Den letzten Samstags-Braten machten wir im Steamer.
War echt genjal.
sonst kann ich dir nicht mit Koch Tipps dienen, gibt wohl hier bessere Kochprofis.