Spaghetti Bolognaise mit Bratensauce oder mit Bouillon?!?

Boenu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Ich mache die Spaghetti Bolognaise Sauce immer ein bisschen anders. Mal gelingt sie gut, mal weniger gut (z.B. es schmeckt manchmal zu "säuerlich" nach den gehackten Tomaten usw.).
Jetzt sollte ich aber am Freitag einen grossen Topf Bolognaise kochen für Gäste mit 1.5 kg Rindshackfleisch.
Hat mir jemand ein gelingsicheres Rezept für so viel Fleisch (die Mengen an Gewürzen usw. angepasst).
Gestern habe ich noch den Tipp bekommen Bratensauce zu nehmen, für die Bolognaise, und viel weniger gehackte Tomaten?!? Wird das wirklich gut mit Bratensauce oder nimmt man nicht eher Bouillon?
Wäre froh um Tipps, danke!!!
purzelina
Dabei seit: 16.05.2012
Beiträge: 25
Gegen die Säure in der Tomatensauce kannst du ein Rüebli mit hineinlegen und nach dem Kochen wieder rausnehmen.

Bratensauce oder Buillon...? Weder noch!

Es kommt, wie es kommt. Immer schön spontan bleiben.
Co-71
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 168
Ich mach die Bolo auch mit Bratensauce, wird sehr fein. Und die Rüebli fein gehackt dazu geben. Kannst auch noch Champignons und/oder Zucchetti hacken und mitkochen....
leycro
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 914
Weder noch! Also Bratensauce in Bolognaise...???
Ich nehme anstatt gehackte Tomaten nur Passata,eben weil ich die Säure gar nicht mag.die gibts bei Coop im Tetrapack,im Migros im Glas.die von der Migros ist aber etwas saurer als die bei Coop
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
ich habe noch nie bratensauce dafür verwendet. bei mir kommen noch geraffelte rüebli und geraffelter sellerie in die sauce. ich gebe bouillon und rotwein dazu und gegen die säure auch noch wenig zucker.
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
kochen kochen kochen, mind. 3 Std. RICHTIGE Polo macht man nicht mit Bouillon oder Bratensauce, aber wenns hilft, und nicht original sein soll, dann kann Bratensauce ok sein.
Boenu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Danke für Eure Antworten. Ich koche oft noch Karotten mit, in der Bolognaise, aber oft wird die Sauce trotzdem sauer?! Manchmal gebe ich noch eine Prise Zucker dazu oder andere Gewürze, aber es wird dann nicht mehr besser...

Deswegen möchte ich mich lieber nicht nur auf die Karotte verlassen. icon_smile.gif

Gehe am Mi ins COOP, diese Passata im Tetrapack, sind das einfach pürierte Tomaten oder ist diese Passata schon irgendwie gewürzt (so dass es dann eben nicht sauer schmeckt)? Wie wäre die Marke (dass ich das Richtige nehme)?

Ev. würde das Resultat gut werden mit eben dieser Passata und noch Bratensauce oder Bouillon?!? Für diese Menge Fleisch?!
Boenu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
@bubble36
Du meinst, wenn man min. 3 Stunden kocht, dann geht die Säure irgendwann raus?!?? Und wenn nicht!!!!
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Vielleicht hast du auch eine Geschmacksvorstellung von Bolo, die "anders" ist, als sich das ein Italiener vorstellt?
Bratensauce und zu saure Tomaten?
Mach doch Hörnli mit Gehacktem!

Sorry ist nicht bös gemeint, aber ich konnte es mir nicht verkneifen.
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Meine Ghackets-Tomantensauce nennen wir familienintern auch Bolognese, würde mir das aber einem Italiener gegenüber nie getrauen. icon_lol.gif

Habe ein Rezept, das ohne Zwiebeln und Knobli auskommt, weil eines meiner Kinder sie nicht verträgt.

1 TL Olivenöl
300 g Ghackets anbraten

1 dl Wasser
2 leicht geh. TL Bratensauce-Pulver von Knorr damit ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen

1 grosse Flasche Passata die pomodoro (Longobardi vom Migros)
1 EL Tomatenpüree
1 1/2 dl Wasser
beigeben und mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen

1 gestr. TL Fleischgewürz (ich nehme Rustica vom Oswald)
1 gestr. TL Salz
1 grosse Prise Zucker
reichlich Pfeffer

Das Hochrechnen sollte nun kein Problem mehr sein.