Spaghetti Bolognaise mit Bratensauce oder mit Bouillon?!?

leycro
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 914
Die Passata ist ungewürzt und gibts sowohl von Cirio als auch von der Eigenmarke Coop
Boenu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Danke für Eure Antworten!!!

@Manya
Danke für den Tipp mit Hörnli/Gehacktem, das mache ich auch ab und zu...

Werde das Rezept von Nuvole nehmen, mit eben dieser Passata. Das klingt doch gut.

Danke vielmals, Euch allen! icon_smile.gif
Hexli:)
Dabei seit: 05.07.2012
Beiträge: 29
weder noch!

ich mach die bolo sauce nach meiner mutter und die hat sie von ihrer schwiegermutter (einer italienerin)

knoblauch,zwiebeln,sellerie,rüebli fein schneiden und in olivenöl andämpfen.
danach das hackfleisch beigeben und gut anbraten.
ablöschen mit pelati und wasser...dann tomatenpüree zugeben und das ganze köcherlen lassen.du kannst statt pelati und tomaten püree auch passata nehmen.das sind pürierte tomaten im glas. migros,denner,coop hats auch.

salzen und pfeffern,basilico e oregano dazu und immer schön köcherln lassen.

ich geb gern frische kräuter hinzu und einen teelöffel zimmt.
mache jeweis eine riesen pfanne voll und gefriere es portionenweise ein.

bei uns laden sich die leute zum essen ein,nur wegen meiner bolo (immer wieder auf neue erfreut bin)

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 03.09.2012 um 17:29.]
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Nimm das von Hexli, Bolo ohne Zwiebeln und Knoblauch ist doch auch nichts *erleichtertbindassesjemandohneoswaldundbratensauceschafft*
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
Ich empfehle dir auch die Tomaten passata im Glas, wenn du es noch einfacher haben willst gibt es auch welche die gewürzt sind. Von Bratensauce habe ich noch nie was gehört und wüsste nicht, was das in einer Bolo zu suchen hat. Ich gebe auch immer geraffelte Rüebli, Zuccetti etc. dazu und lasse den Sugo auch etwa 3 Stunden köcheln.

@Hexli: das mit dem Zimt hab ich noch nie gehört, schmeckt man den nachher raus oder was für einen Zweck soll er haben?
Boenu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.11.2003
Beiträge: 1330
Gut, überredet, dann mache ich am Freitag mal Hexli's Rezept (ohne Bratensauce), nehme zur Sicherheit einfach die Passata und lasse das Ganze so lange wie möglich köcheln.
Wir vertragen Zwiebeln und Knoblauch ja gut, so geht dieses Rezept. icon_smile.gif

Danke!
carola
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 643
ich bin kein fan von zimt in fleischgerichten, das stört mich auch oft in indischen currys, der geschmack ist mir einfach zu penetrant. an süsspeisen find ich ihn jedoch ok.
ich würze oft mit gemüsebouillon statt mit salz und wenn die tomatensauce zu säuerlich ist, dann geb ich ein bisschen zucker dazu.
Gelöschter Benutzer
ich nehm auch knobli, zwiebeln, geraffelte rüebli und sellerie. das ganze dünste ich im olivenöl. dann brate ich das hackfleisch an und ziehe das tomatenpüree mit an. das fleisch wird mit rotwein abgelöscht. danach lasse ich den rotwein ankochen. danach pelatti, gemüse und bouillonpaste dazugeben. das ganze ca. 45 min kochen lassen und zum schluss würzen.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 03.09.2012 um 19:21.]
Gelöschter Benutzer
ups da war hexli wohl schneller. icon_redface.gif
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
so ziemlich alle italienischen rezepte haben folgendes gemeinsam:

- zwiebeln
- rindfleisch
- bauchspeck
- tomaten (in welcher form auch immer, von pelati über passato bis 3-fach-konzentrat und gemischen davon)
- rotwein
- karotten
- sellerie
- milch
- salz oder bouillon
- pfeffer
- weitere gewürze und kräuter

MIR schmeckt das in der regel nicht wirklich. ich brauch den speck, die karotten, den sellerie und die milch nicht wirklich. dafür pimpe ich die sauce ab und zu mit pepperoni und/oder mascarpone auf.
ist mir die sache zu säuerlich, gebe ich wenig honig dazu.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.