Spargel-Rezepte

Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Da ich keine Lust mehr habe, den Spargel immer herkömmlich zu kochen und essen, bitte ich euch um eure super leckeren erprobten Spargel-Rezepte icon_wink.gif

Herlichen Dank...
Gelöschter Benutzer
ich habe letzte woche ein spargelrisotto gemacht. den grünen spargel habe ich 17 min den den steamer gegeben und gleichzeitig ein weisses risotto gekocht. spargeln dann in kleine stückli geschnitten und mit etwas kräuter creme fraiche unter den reis gemischt. mit den spargelspitzen garniert und parmesan dazu. mmh!
im aktuellen betty bossi hat es ein rezept für spargelsuppe. probier ich gleich heute.
Gelöschter Benutzer
spargelstrudel kannst du auch machen.
Gelöschter Benutzer
oder spargelsalat, mega lecker an einer balsamicosauce.
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Mmmhhh jammieee icon_wink.gif Wie machst du den Spargelstrudel?
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Einzelne Spargel mit Rohschinken wickeln und dann in den Blätterteig
(Blätterteig evtl. mit Cantadou bestreichen)

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
farmerin
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 131
Penne mit Spargel-Sauce
100 g Speckwürfeli mit 1 gehackten Zwiebel anbraten
500 g grüner Spargel (1cm breite Stücke)
je 1/2 rote und gelbe Peperoni fein gewürfelt
mitdünsten, ablöschen mit etwas Weisswein
wenig Gemüsebouillon dazugeben, weichdünsten
am Schluss etwas Crème fraîche dazugeben und abschmecken

(gestern "erfunden" mit dem, was es gerade im Kühlschrank hatte)


Spargel-Salat
Spargel weiss und/oder grün in mundgerechten Stücken weichdämpfen

Saue: Schinken im Cutter fein hacken, Mayonnaise, Ketchup, Cognac und etwas weissen Balsamico dazugeben - abschmecken und zu den leicht warmen Spargeln geben


Spargeln vom Blech
grüne Spargeln in mundgerechten Stücken auf ein Blech geben, würzen, mit Rapsöl beträufeln und Speck- oder Rohschinkentranchen dazugeben; backen bis der Spargel gar ist


Spargelwähe (analog einer "normalen" Gemüsewähe)

en Guete
menorca
Dabei seit: 03.10.2006
Beiträge: 277
@goldfisch
ich möchte ja nicht bezweifeln, dass dein risotto nicht fein sein sollte, aber jedem italiener stehen ja die haare zu berge wenn man liest wie du den risotto machst. "geht ja gar nicht" icon_smile.gif


mein tipp:
spargel-cannelloni mit lasagneblätter und nicht cannelloni-röhren

- weisser spargel kochen in wasser mit salz, zucker und butter.
- spargel rausnehmen und lasagne blätter darin ziehen lassen
- lasagne rausnehmen und in kaltem wasser abschrecken und auf sauberes trockenes küchentuch legen
- schinken drauflegen
- spargeln drauflegen und einrollen (röhre machen)
- röhren in eingefettete gratinform legen
- mit spargelwasser bechamel sauce anrichten, nach belieben mit muskat würzen
- nach belieben geriebene mozzarella auf cannelloni drübersträuen
- bechamel in gratinform
- parmesan drüber sträuen
- butterflöckli
- backen wie normale cannelloni
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
oh das tönt alles super lecker.

Menorca: Wie machst du den Spargelrisotto? Ich muss gestehen, ich habe noch nie Spargelrisotto gekocht.
Gelöschter Benutzer
ich habe mir gestern grüne dünne spargeln grilliert icon_smile.gif
dann groben salz, groben pfeffer und zitronensaft darüber, mnjam! so liebe ich spargeln