Penne mit Spargel-Sauce
100 g Speckwürfeli mit 1 gehackten Zwiebel anbraten
500 g grüner Spargel (1cm breite Stücke)
je 1/2 rote und gelbe Peperoni fein gewürfelt
mitdünsten, ablöschen mit etwas Weisswein
wenig Gemüsebouillon dazugeben, weichdünsten
am Schluss etwas Crème fraîche dazugeben und abschmecken
(gestern "erfunden" mit dem, was es gerade im Kühlschrank hatte)
Spargel-Salat
Spargel weiss und/oder grün in mundgerechten Stücken weichdämpfen
Saue: Schinken im Cutter fein hacken, Mayonnaise, Ketchup, Cognac und etwas weissen Balsamico dazugeben - abschmecken und zu den leicht warmen Spargeln geben
Spargeln vom Blech
grüne Spargeln in mundgerechten Stücken auf ein Blech geben, würzen, mit Rapsöl beträufeln und Speck- oder Rohschinkentranchen dazugeben; backen bis der Spargel gar ist
Spargelwähe (analog einer "normalen" Gemüsewähe)
en Guete