I-Aah
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.02.2004
Beiträge: 56
Hallo!
Ich hoffe jemand kann mir helfen. Ich wollte heute Weihnachtsgüetzli backen. Am Morgen habe ich verschiedenen Teigsorten vorbereitet und heute Nachmittag wollte ich dann die Güetzli mit den Kinder ausstechen. Die Mailänderli, Brunseli, Änis usw. hat wunderbar geklappt. Doch beim Spitzbubenteig steckt der Wurm drin. Ich habe genau nach Rezept (TipTopf) den Teig gemacht und ihn für 1,5 Std. in den Kühlschrank gestellt. Jetzt habe ich ihn vor 1/2 Std. rausgenommen. Der Teig ist immer noch steinhart und wenn ich ihn auswalzen will, bröckelt er auseinander. Was stimmt nicht? Hoffe auf hilfreiche Tipps.
Ich hoffe jemand kann mir helfen. Ich wollte heute Weihnachtsgüetzli backen. Am Morgen habe ich verschiedenen Teigsorten vorbereitet und heute Nachmittag wollte ich dann die Güetzli mit den Kinder ausstechen. Die Mailänderli, Brunseli, Änis usw. hat wunderbar geklappt. Doch beim Spitzbubenteig steckt der Wurm drin. Ich habe genau nach Rezept (TipTopf) den Teig gemacht und ihn für 1,5 Std. in den Kühlschrank gestellt. Jetzt habe ich ihn vor 1/2 Std. rausgenommen. Der Teig ist immer noch steinhart und wenn ich ihn auswalzen will, bröckelt er auseinander. Was stimmt nicht? Hoffe auf hilfreiche Tipps.