Steamer-Profis gesucht :-)

Indianerin
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.11.2006
Beiträge: 80
Wie macht ihr Gschwelti im Steamer??? Temperatur/Zeit???

Was könnt ihr sonst noch empfehlen? Reis, Gemüse etc.???

Danke für eure Tipps!
nona
Dabei seit: 12.10.2004
Beiträge: 176
Gschwellti: 95 Grad, 40 min., 6,5 dl (Electrolux-Combisteam)
Reis: 95 Grad, Wasser/ Reis 1:1, 35 min, 5 dl Wasser
Gemüse: 35 min, 5 dl Wasser

Tja, ich hab da so ein Heft mit allen Angaben, Temperatur, Dauer, Wasser. Damit gare ich viel, auch mal Gemüse, Reis und z.B. Fisch zusammen. Wird in der Regel super. Aber ich weiss natürlich nicht, ob diese Angaben auch für andere Marken gelten.

LG Nona
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
also das kommt sehr auf den stamer an.

in meinem gaggenau haben die geschwellten nur 20min (105° und 100%)

www.elterncoach.ch
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Ich mache die Gschwellti im Miele Hochdrucksteamer. Das kommt einerseits auf die Grösse der Kartoffeln an und andererseits auf die Kartoffelsorte. Wenn ich solche habe, die nicht "aufspringen", dann mache ich sie bei 115 - 120°, ca. 8 - 10 Minuten. Im Moment habe ich solche, die heikler sind, die mache ich dann bei 105 - 110°, 15 - 20 Minuten.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich mache die Gschwellten immer im DKT,weil es viel schneller geht.
Im Combi Steamer mache ich: Brot,Zopf,Gratin,Gemüse,Reis,Polenta,Kuchen, Wähe,zartgaren von Fleisch,Fisch auf Gemüsebeet,dicke Eier usw.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
mamifee
Dabei seit: 21.01.2010
Beiträge: 104
beim Steamer heisst es PROBIERN , PROBIEREN UND TRAUEN!!!!!!!!!!!!!!

Mami zu sein ist das schönste Geschenk und der schönste Beruf...
maxima
Dabei seit: 16.02.2004
Beiträge: 175
dafür gibt es wohl nichtg dir antwort. kommt auch darauf an mit welchem gerät man arbeitet. wir haben das gerät von gaggenau - wink zu tornado icon_wink.gif
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
ihr schreibt alle das ihr den reis im steamer macht. der ist bei mir jedoch der einzige welcher nie ganz durch ist. ich kann der solange ich will im steamer lassen. der ist immer noch leicht körnig. wer hat einen electrolux kombisteamer und kann mir verraten wie ich den in griff bekomme. ach ja, mache die variante die mir von electrolux empfohlen wurde. reis/wasser 1:1 35min. DANKE!

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
und noch ein paar kommas dazu.......

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
Nanna
Dabei seit: 15.02.2002
Beiträge: 27
Die regel (siemens) 100°, 30 min. (ausser bohnen, mind. 45 min)

Gemüseplatte oder auch bernerplatte alles zusammen rein, knopfdruck und fertig. Einfach genial.