Sterilisieren mit Steamer Electrolux...HILFE

siri2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 17.02.2002
Beiträge: 113
Ich habe eine Frage an Euch ….ich mache mit meinen Kinder Teigwaren selber zu Weihnachten und
möchte dazu noch ein Einmachglas mit SUGO verschenken.
Irgendwie habe ich im Kopf dass ich mit dem Profisteam auch sterilisieren kann. Habe jetzt alle Kochbücher und Anleitungen
durchforscht aber leider nichts gefunden. Könnet ihr mir da weiterhelfen und mir erklären wie ich das machen soll. Und wie lange ist dann der Sugo haltbar
wenn er sterilisiert wurde?


Danke für eure Antworten
Universum
Dabei seit: 13.05.2013
Beiträge: 1515
In meinem Weck-Einkochbuch steht für selbstgemachtes Tomatenpüree 20 Min bei 90 Grad. Ich denke mal, das kannst du für den Steamer übernehmen. Haltbarkeit würde ich jetzt mal ein Jahr sagen.

Versprich nichts, wenn Du glücklich bist.
Antworte nicht, wenn Du wütend bist
und triff keine Entscheidungen wenn Du traurig bist.

Autor unbekannt.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Lebensmittel die sterilisiert werden, haben eine sehr lange Haltbarkeit.
Wie dass aber mit Fleisch ist das sterilisiert wird, weiss ich nicht. Ich würde es aber innerhalb von 6 Monaten brauchen. Ich habe einen Combi Steamer von V-Zug und sterilisiere Tomatensauce wie von Universum beschrieben, allerdings ohne Fleisch.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.