Hier 2 Rezepte :
Baumnusshöggli:
200g Zucker
200g gem. Baumnüsse
4 Eiweiss
Zucker mit den Baumnüssen rösten, bis die Masse am Pfannenboden zu kleben beginnt.
Eiweiss sehr steif schlagen, die Nuss-Zuckermischung sorgfältig unterziehen
Mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Back-
trennpapier belegtes Blech setzen, je mit einem Baumnusskern garnieren
20 Minuten bei 200° Grad Umluft
Grosis Baumnussguetzli
150g Butter
125g Zucker
1 Ei
300g Mehl
1 Prise Salz
150g gem. Baunnüsse
1 Eigelb
1 El Wasser
Baunmusskerne
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Mehl und Salz dazusieben, Baum-
nüsse beifügen und zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühl stellen
Teig etwa 8 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben
Eigelb und Wasser verquierlen und die Guetzli damit bestreichen, mit halbierten Baumnüssen garnieren
15 Minuten bei 180° Grad backen
Viel Erfolg!