Suche feine,erprobte Eintopfgerichte

yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Wer mag auch Eintopfgerichte und verrät mir sein Lieblingsrezept?
Vielen Dank icon_smile.gif)

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
ich mache gerne & oft einfach mit Kartoffeln & Rüebli, Knobli & Zwiebeln.

Gemüse andämpfen, mit Bouillon und/oder Weisswein ablöschen, köcheln lasse bis es gar ist.

Manchmal gebe ich auch noch Speckwürfeli dazu oder noch andere Gemüsesorten.

hakunamatata
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
zwiebelringe andünsten, süsskartoffeln und zuchhetti dazu, mit kokosmilch ablöschen, würzen nach belieben und köcheln bis gemüse gar ist.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Linsen/Gemüseeintopf ev. ergänzt mit Würstlirädli oder Käsestückli
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
wir haben oft eintopfgerichte weil am abend die manschaft ziehmlich verzettelt isst oder ich gar nicht da bin.

wir haben
linseneintopf
verschiedene gemüse mit einer sauerrahmsauce
buuregulasch
div risottoarten
haxen mit gemüse
kürbis
irish-stew aber oft auch ohne lamm
voressen/gulasch
ein gericht mit pouletflügeli und kartoffeln, birnen, marroni und speck
coq au vin

have a nice day
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@anna_stesia
dein Rezept mit den Süsskartoffeln gluschtet mich.Wollte schon lange mal ein Gericht mit Süsskartoffeln ausprobieren. Wie schmecken eigentlich Süsskartoffeln? Süss,erdig,mehlig?
Könnte ich an stellen von Zucchetti auch Rüebli nehmen?

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich habe heute das Gericht ausprobiert welches am Dienstag in der Coop Zeitung war. Ohne Pastinaken,dafür mit Pfälzertrüebli.War auch gut.Da ich keinen Römertopf habe,habe ich es im Schmortopf gegart.

http://www.coopzeitung.ch/index.cfm?&id=49480

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Mal anders

Geröstetes Wurzelgemüse (gutes Resteessen)

Alles, was die Gemüseschublade im Kühlschrank Ende/Anfang Woche noch so hergibt, z. B.
1 Rüebli
1 Zwiebel
1 kl. Lauchstange
1 Pastinake
1 Knoblauchknolle
1 nicht mehr ganz taufrische Tomate
Pro Person 1 kleine Kartoffel
1 Rest Knollensellerie oder Stangensellerie
1 Zucchetto
Etwas Kürbis
Etc. etc.

Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Evtl. ½ Handvoll getrocknete Tomaten (ohne Öl)


Je nach Resten ändern sich die Proportionen, einfach nicht zuviel Rüebli verwenden … Die Kartoffel ist das einzige Must, finde ich.

Alles Gemüse schälen, in ca. 1 cm3 grosse Würfel schneiden, in eine Gratinform geben, mit Olivenöl beträufeln, würzen.

Backen, bis das Gemüse weich ist (ca. 40 Minuten, 200 Grad? Messerprobe!), ggf. etwas Wasser/Bouillon zugeben, wenn es ansetzt.

Dazu: ->Joghurtsauce oder ->Tsatsiki
Grüner Salat

Reste:
Gemüsesuppe: Reste in einen Kochtopf geben, mit dem gleichen Volumen an Wasser/Bouillon auffüllen, heiss werden lassen und mit dem Bamix pürieren. Dazu –> Croûtons.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@yucca
hm wie schmecken die? icon_smile.gif also süss sind sie schon und dann etwas anders von der konsistenz als normale kartoffeln. gemüsiger, weniger kartofflig aber doch kartofflig ... oder so icon_smile.gif
gut passen sie auch in ein curry finde ich.

gemüse kannst du auch rüebli nehmen dazu oder sonst was, aber die süsskartoffeln sind orange und die rüebli auch .. sieht halt dann etwas ehm ... orange aus icon_smile.gif

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Pouletgeschnetzeltes im Topf:

1 Dose Erbsli und Rüebli oder 1 Peperoni
180 g Nudeln oder Reis
Butter
300 g Pouletgeschnetzeltes
Ananas