Mal anders
Geröstetes Wurzelgemüse (gutes Resteessen)
Alles, was die Gemüseschublade im Kühlschrank Ende/Anfang Woche noch so hergibt, z. B.
1 Rüebli
1 Zwiebel
1 kl. Lauchstange
1 Pastinake
1 Knoblauchknolle
1 nicht mehr ganz taufrische Tomate
Pro Person 1 kleine Kartoffel
1 Rest Knollensellerie oder Stangensellerie
1 Zucchetto
Etwas Kürbis
Etc. etc.
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Evtl. ½ Handvoll getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Je nach Resten ändern sich die Proportionen, einfach nicht zuviel Rüebli verwenden … Die Kartoffel ist das einzige Must, finde ich.
Alles Gemüse schälen, in ca. 1 cm3 grosse Würfel schneiden, in eine Gratinform geben, mit Olivenöl beträufeln, würzen.
Backen, bis das Gemüse weich ist (ca. 40 Minuten, 200 Grad? Messerprobe!), ggf. etwas Wasser/Bouillon zugeben, wenn es ansetzt.
Dazu: ->Joghurtsauce oder ->Tsatsiki
Grüner Salat
Reste:
Gemüsesuppe: Reste in einen Kochtopf geben, mit dem gleichen Volumen an Wasser/Bouillon auffüllen, heiss werden lassen und mit dem Bamix pürieren. Dazu –> Croûtons.