suche ideen fuer buffet

cedu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.02.2005
Beiträge: 147
wir feiern den 40. geburri meines mannes und haben 30 leute eingeladen. jetzt suche ich noch ideen fuer apero haeppchen und desserts fuers buffet. da ich nicht so gerne stundenlang in der kueche stehe, bitte um einfache, leicht umzusetzende ideen und rezepte. heikle speisen wie mit rohen eiern kommen leider nicht in frage, da wir in den tropen wohnen. vielen dank

es kommt wie es kommen muss
ringli
Dabei seit: 18.11.2005
Beiträge: 42
- getrocknete Zwetschgen mit Speck umwickeln und anbraten.
- Chiccoree Blätter einzeln mit Kräuterfrischkäse bestreichen
- Cherry Tomätli mit Mozzarella Kügeli auf Zahnstocher
- Speck Gugelhopf nach Betty Bossi - einfach und gut (Backe ihn in
der Cakeform)

fröhlich sein
cap072
Dabei seit: 15.09.2005
Beiträge: 138
- Blätterteig ausstechen und backen.
- ganz 0815 Chips und Nüssli
- belegte Brötchen
- Früchtespiesse


als Dessert habe ich dir den Tipp, eine Harribo Kugel. Sieht toll aus und ist lecker.

Leben und leben lassen
donald
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 464
Salzige Prussiens. Blätterteig mit Cantadu (z.B. Pfeffer) bestreichen und von beiden Seiten her einrollen. Ca. 5mm Stücke abschneiden und backen.

Nur wer gegen der Strom schwimmt kommt aufwärts
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Ich war selber lange in Indonesien. Deshalb würde ich dir von Blätterteigsachen abraten. Die werden innert Minuten labrig, es sei denn du kannst das Buffet nicht in einem vollklimatisierten Raum.

Kommt halt stark darauf an, ob es Indonesier oder Ausländer sind. Vielleicht etwas einheimisches wie Perkedel, gebratener Tempeh, Kroepoek, Pouletschlegeli in einem guten Warung in der Umgebung frisch machen lassen und abholen oder liefern lassen. Für Indonesier gehört unbedingt eine Schüssel Reis dazu, auch wenns nur ein Apéro ist. Für die Ausländer würde ich belegte Brötli machen mit einem richtig guten Vollkorn-Brot. Kannst du selber backen oder hast du eine gute Bäckerei in der Nähe? In einem Land, wo richtiges Brot kaum erhältlich ist, wäre das DIE Delikatesse.

Zum Dessert: Birchermüesli
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
... sorry: es sei denn du KANNST das Buffet in einem vollklimatisierten Raum machen.
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
Bei uns gibts morgen Tête de Moine. Aber das nützt dir wohl nichts, weil du den nicht bekommst da.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Immer fein:

-Hackbällchen
-Canapes mit Hüttenkäse und gekochtem, gehacktem Ei
-salzie, würzige Sables (Blätterteig gegenseitig aufgerollt) in Streifen geschnitten mit Kräutern oder ital. Gewürzen gewürtz gebacken.
-Panizza (Parisette schräg in Tranchen geschnitten mit Tomatensauce, Mozzarella etc. nach Belieben (wie richtige Pizzas) belegt und gebacken.

*ooohmmm*
pippistrelli
Dabei seit: 12.05.2007
Beiträge: 35
habe am freitag an einem 40. Geburtstag etwas "lustiges" gegessen!
Chicken Lolipops.. pouletfleisch angebraten in schwarzem und hellem sesam gedreht an einem stängel. war sehr fein und beliebt bei den Gästen!
cedu
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.02.2005
Beiträge: 147
vielen dank fuer eure tipps. als apero werde ich pizzahaeppchen, gemuese stengel mit dips, blaetterteig gebaeck gefuellt mit speck/kaese, kaesestuecke mit trauben am zahnstocher machen.

zum dessert, karottenkuchen (=geb kuchen), kaesekuchen, quark-yoghurt creme in schichten mit fruchtpurre, schokopudding, tiramisu ohne eier.

raum ist klimatisiert, draussen ist es zu heiss und zur zeit ist regenzeit.

es kommt wie es kommen muss