suche Rezept für Marmorcake

mäusi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2003
Beiträge: 85
Mein Sohn erweitert seinen Horizont und hat entdeckt dass es ausser Schokoladenkuchen noch andere leckere Kuchen und Cakes gibt...
Er versuchte neulich einen Marmorcake und fand ihn richtig fein.
Es gibt X Rezepte... mit Schokoladenpulver oder geschmolzener Crèmant, mit gem. Mandeln. Schokoladenteig angereichert mit Orangenaroma usw.
Würdet ihr mir euer Marmorcakerezept verraten?
Vielen Dank icon_smile.gif)
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hallo mäusi
uns schmeckt er so gut:

Marmorcake

Backofen auf 180° C vorheizen. Cakeform 35cm mit Alufolie auskleiden


1 - 2El Wasser
100g Kochschokolade im Wasserbad schmelzen **


200g Butter o. Margarine weich rühren

220g Zucker
1P Vanillezucker
5 Eier dazugeben und schaumig rühren

2dl Milch
400g Mehl
1P Backpulver unter den mischen und zu einem
Geschmeidigen Teig rühren

Die Hälfte des Teiges in die Cakeform füllen.
** Die geschmolzene Schokolade zum restlichen Teig geben und gut mischen. Schokoladenteig in Cakeform füllen. Mit einer Gabel die beiden Teige spiralförmig miteinander mischen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, 70 Min. backen.
Cake in der Form etwas auskühlen lassen.
Ausgekühlter Cake kann nach belieben mit Schokoladenglasur überzogen- und verziert werden.
Schmeckt frisch am besten, hält in Folie gepackt 3 - 4 Tage im Kühlschrank.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Altfrank
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 227
Orangen marmor Cake von BB:

150 g Margarine weich rühren
225g Zucker und 5 Eigelb dazu, weiterrühren bis Masse hell ist
350 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren
1 Becher saurer Halbrahm unter die Masse rühren, den Teig teilen

1 abgeriebene Orangenschale und 2 EL Grand Marnier unter die eine Hälfte mischen
100g geschmolzenen Crémantschokolade unter die andere Hälfte mischen

5 Eiweiss, 1 Prise Salz und eine Messerspitze Backpzlver zusammen steif schlagen, 2 EL Zucker beifügen und kurz weiterschlagen

je die Hälfte und die beiden Teighälften mischen

In eine mit Blechreinpapier ausgelegte Form füllen (unten dunkel, oben hell - oder wie du möchtest) und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen

180 Grad auf der untersten Rille ca. 70 Minuten backen.

Im Kühlschrank 4 - 5 Tage haltbar
Altfrank
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 227
...da gäbe es noch einen Guss:

1,5 dl Orangensaft frisch gepresst und gesiebt, 3 EL Grand Marnier (den kannst du ja auch mit OSaft ersetzen) und 50g Puderzucker vermischen und über den leicht ausgekühlten Cake giessen. Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er erkaltet ist.
mäusi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2003
Beiträge: 85
Danke euch beiden. Tönt ja echt lecker icon_wink.gif
Scharlachrot
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 37
Uns schmeckt dieser am besten:

Zutaten & Anleitung:

zuerst bitte die Eier (5 stk) trennen und den Schnee schlagen

250 g Butter
250 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Ei-Dotter schaumig rühren

dann

250 g Mehl
1 Päckli Backpulver
7 Esslöffel Milch
(1 Stamperl Rum untermengen - schmeckt auch ohne gut)

jetzt den Ei-Schnee unterheben

die Hälfte der Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupf- oder Cakeform füllen

zum Rest der Masse 2-3 Esslöffel Kakaopulver (keine Mischung - den richtigen Kakao) untermischen und ebenfalls in die Form geben.

Eine Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

Mit dem Eischnee wird es sehr luftig. Ich musste dieses Rezept schon oft weitergeben. Viel Spass beim Ausprobieren.

Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum!
mäusi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.12.2003
Beiträge: 85
Danke Scharlachrot,werde ich sicher auch mal versuchen icon_smile.gif