"fisi" schrieb:
Pilzrahmsauce (Steinpilze, Morcheln, Shitake oder Champignon)
Am liebsten frische Pilze verwenden. Gedörrte vorher ein/zwei Stunden in Wasser einlegen.
1 Zwiebel fein gehackt in Butter glasig dünsten
Pilze, ausgedrückt, je nach Grösse ganz oder geschnitten dazugeben und mit den Zwiebeln ein/zwei Minuten simmern lassen
(wer mag, gibt auch fein gewürfelte Pepperoni dazu)
Ablöschen mit neutralem Weisswein (KEIN Chardonnay odgl.!)
Auf ca. die Hälfte reduzieren und dann die selbe Menge kräftige Fleischbouillon zugeben
Wieder auf die Hälfte reduzieren
Abschmecken mit Majoran und Thymian, Pfeffer
(wer ne rassige Note mag, auch mit Cayenne)
Anstelle von Rahm verwende ich nun Mascarpone!
Bei mässiger Hitze schmelzen lassen.
Nach Geschmack nochmals nachwürzen.
Haben wir heute bei uns ausprobiert und hat super geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept